Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 22344
Мероприятия. Опубликовано 03.12.2018 19:41  Просмотров всего: 3349; сегодня: 37.

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой?

Куда по свету белому отправиться с утра?

Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом,

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Много ли сейчас, в нашем безумном мире, таких дорог? Чтоб вот сразу ступить на тропку и она приведет к добру, никуда не сворачивая, нигде не петляя? Задумались?

А мы вам ответим: много! И еще одну из них, самую верную, самую светлую и позитивную, разведали дети – участники праздника в честь программы «Хочу быть!» благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».

Рассказываем: несколько дней назад Город профессий «Кидбург» принял в ряды своих жителей почти сотню крикливых, глазастых, непоседливых и любознательных мальчишек и девчонок – воспитанников детских домов из нескольких регионов России.

Пять, а то и все восемь часов в дороге, – какая мелочь по сравнению с впечатлениями, которые дети получили на празднике. Развлекались на полную катушку: осваивали новые профессии, участвовали в концертной программе, с гордостью показывали свои рисунки и давали интервью.

Ах, да, рисунки! Вся эта веселая движуха была посвящена подведению итогов конкурса рисунков «Моя будущая профессия», в котором приняли участие 245 учащихся из 47 школ России и 125 воспитанников из 6 подмосковных детских домов. Почти 300 работ было прислано. Кого здесь только нет! Врачи, спортсмены, строители, водители – дети поделились в рисунках своими сокровенными мечтами. Жюри по достоинству оценило доверие. Победители получили призы прямо на центральной площади «Кидбурга». Но об этом чуть позже.

В этом году конкурс был одним из этапов программы «Хочу быть!». Вообще, изначально программа задумывалась как помощь детям, перенесшим трансплантацию почки. Для них Фонд закупает дорогостоящие лекарства, чтоб процесс реабилитации был более эффективным. Также лекарства требуются и тем, кому только предстоит операция. И препараты помогают, как это ни страшно звучит, дождаться операции.

Для тех, кто уже уверенно встал на путь выздоровления, Фонд организует фотосессии. Фотохудожник Наталия Вайн делает портреты ребятишек в образах космонавтов, артистов, банкиров, докторов. Это стимулирует, это позволяет детям и их родителям уже уверенно смотреть вперед, и робкое «хочу жить» плавно переходит в оптимистичное «хочу быть!»

Еще в рамках программы проводятся мастер-классы. В этом году дети посетили занятия в Инновационном центре «Сколково», Мультистудии «Анимакот», Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

«За прошедшие годы программа «Хочу быть!» не только привлекла внимание общественности к проблемам детской трансплантологии, но и сумела помочь многим детям, собрав более 74 миллионов рублей. В 2017 году проект «Хочу быть!» победил на Первом Президентском конкурсе грантов. В 2018 году 10 детей благодаря Фонду возвращаются к нормальной жизни после успешно перенесенной операции» - говорит директор Фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова.

Программа «Хочу быть!» всегда получает самые добрые отзывы, самые искренние пожелания:

«Нет чужих детей, все дети – наши! Это новое поколение, от них зависит, какой станет наша страна в будущем. Я с вами. Я вас люблю и благодарю. Я участвую с вами во многих акциях и в этой – особенно» - сказал известный художник Никас Сафронов.

«Спасибо за то, что вы дарите одним детям здоровье, другим — возможность проявлять свои таланты. Это помогает открыть себя. Как только ребята поймут, к чему у них есть способности, что их увлекает, затягивает, они найдут направление своей жизни» - отметила олимпийская чемпионка Мария Киселёва.

Но вернемся к празднику. Юных жителей «Кидбурга» приветствовали певицы Ирина Ортман и Леся Ярославская. Исполнив хором несколько песен, станцевав зажигательные танцы, девушки вместе с ребятами отправились тушить пожар на машине с сиреной. Вот нужно было видеть довольные лица мальчишек и девчонок, которые держали брандспойты вместе с известными певицами!

Перцу добавили ученики и преподаватели Школы брейк данса TS Kids Schoo во главе с ее руководителем Родионом Галимовым. Покрутиться на голове, устроить настоящую брейк-волну, поучаствовать в баттле – все «за»!

И вот настал самый торжественный момент праздника – объявление победителей конкурса рисунков. Первое место заняла пятнадцатилетняя Дарья Штракина, воспитанница «Центра содействия семейному воспитанию «Берега» (Калужская область). Она чудесно танцует, хочет стать балериной и свою будущую профессию изобразила так красиво, что жюри единогласно присудило ей первое место.

Конечно, без подарков в этот день не остался никто. И ребята, приехавшие в Москву из Тульской, Калужской, Смоленской, Тверской, Владимирской областей надолго запомнят этот день. Как маленький шажок по дороге добра. И вот эти строки, хочется верить, станут их жизненным девизом:

Забудь свои заботы, падения и взлёты,

Не хнычь, когда судьба себя ведёт, не как сестра.

Но если с другом худо, не уповай на чудо,

Спеши к нему, всегда иди дорогою добра.

Но если с другом худо, не уповай на чудо,

Спеши к нему, всегда иди дорогою добра.

Остается добавить, что мероприятие поддержали: ПАО «Ростелеком», Детский город профессий «Кидбург», Компания «Nestle», Корпорация «Российский учебник», «Дрофа», «Вентана-Проф», «Астрель», Инновационный центр «Сколково».

Информационными партнерами выступили: Общественно-политическая газета «Народная инициатива», Порталы «Медиасобытия», «АртМосковия», «Московская благотворительность», «Образ жизни. Москва».


Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Программа «Хочу быть!» идет дорогою добра

Сайт: dobroe.aif.ru
Поделиться: