Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.05.2019: публикаций: 22385
Мероприятия. Опубликовано 06.05.2019 11:20  Просмотров всего: 787; сегодня: 4.

Мы – вместе!

Мы – вместе!

Студенты, преподаватели и сотрудники УрГЭУ вышли на праздничное шествие, посвященное Празднику весны и труда 1 мая.

Колонна университета, украшенная флагами, ярко-голубыми и белыми воздушными шарами, прошла от Дома Севастьянова до Площади 1905 года с энергичными кричалками: «Уральский экономический – самый фантастический!», «УрГЭУ - сила, встретим Первомай красиво» и «Лучше вуза в Екб вам не встретится нигде!». На площадь, где состоялся торжественный митинг, коллектив УрГЭУ во главе с ректором университета, членом Свердловского реготделения СоюзМаш России Яковом Силиным, проректорами и директорами институтов вошел сплоченным строем, красиво и дружно.

Традиционно праздничная колонна состояла из представителей всех институтов, заведующих кафедрами, студентов. Иностранные студенты, обучающиеся в вузе, тоже с удовольствием и интересом участвовали в шествии. Праздник приобретает популярность, всё большему числу людей хочется испытать чувство локтя в сплоченном ряду, радость единения и воодушевление от приобщения к общему делу. В этом году на майском шествии с УрГЭУ участвовало в полтора раза больше участников в чем в прошлом, собралось около 250 человек.

На вопрос «Почему вы пришли на 1 мая?» в рядах колонны УрГЭУ отвечали по-разному.

Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса Евгений Зубенков, Андрей Зенков сказали, что им «приятно поддержать свой университет, пусть все видят, какие мы сплоченные». Студент Института финансов и права Роман Галыгин рад Первомаю, потому что «повсюду радостные лица, бодрая музыка, можно встретиться с друзьями из других институтов».

Директор музея УрГЭУ Оксана Архипова помнит, как в детстве ходила на Первомайскую демонстрацию с папой, как он сажал ее на плечи и как было «весело и радостно махать оттуда сверху флажками и шариками». Сейчас праздник изменился, говорит Оксана Игоревна, но все так же играет духовой оркестр, и, главное, вокруг много улыбающихся людей. Приятно встретиться с коллегами в праздничной обстановке, почувствовать и показать, что мы — вместе.

Проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе Елена Князева назвала этот праздник удивительным, а советник при ректорате Светлана Костромина — праздником всей жизни.

Для членов профсоюза - студенток УрГЭУ 1 мая — традиционно не только праздник, но и возможность озвучить самые главные и острые проблемы. Студенческий профсоюз активно участвует в решении жилищных вопросов. Благодаря студенческим связям, помощи старших товарищей, администрации университета им часто удается помочь студентам. Поэтому в Первомайском шествии они участвуют, испытывая гордость.

Ректор Яков Силин всегда идет в первой шеренге праздничной колонны УрГЭУ, потому что считает Первое мая праздником единения людей. «Если мы будем вместе — Уральский государственный экономический университет будет одним из лучших экономических вузов Урала и России»


Мы – вместе!

Мы – вместе!

Поделиться: