Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 21432
Мероприятия. Опубликовано 08.05.2019 09:57  Просмотров всего: 5446; сегодня: 2.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана»

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана»

6 мая при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.

«Шатер Рамадана» – это уникальный культурно-благотворительный и просветительский проект, ежегодно собирающий тысячи гостей самых разных национальностей и конфессий. Каждый день в течение священного для мусульман месяца Рамадан с заходом солнца все желающие приглашаются разделить праздничный ужин-ифтар, соприкоснуться с духовным миром мусульман, познакомиться с их культурой и традициями.

Для гостей акции на протяжении всего месяца будут организованы вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе Турции, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и многих других. Шатер ежегодно посещают официальные представители всех религиозных конфессий России, представители Правительства Москвы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, деятели искусства, науки и культуры.

Проект реализуется в рамках совместной благотворительной программы фонда «Сафмар» и Духовного управления мусульман Российской Федерации, сотрудничество с которым поддерживается на протяжении многих лет.

В деятельности фонда, основанного известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, особое место занимают проекты, направленные на развитие конструктивного диалога между ведущими конфессиями России. Программы фонда «Сафмар», ориентированные на поддержку традиций и культуры российских национальностей и религиозных направлений, способствуют укреплению мира, дружбы и понимания между представителями народов нашего государства.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос