Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 22473
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 15.05.2019 18:18  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

9 мая актеры Театра живого слова отыграли концертную программу на ВВЦ

9 мая актеры Театра живого слова отыграли концертную программу на ВВЦ

9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ Театр живого слова отыграл программу в рамках концерта, посвященного празднику Победы в ВОВ 1941-1945 годов.

В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонова.

Фрагмент выступления.

Дима Рубин, актёр, основатель Театра живого слова:

"Читать стихи людей, побывавших в войне, — всегда пронзительно. В них всё самое острое, жизненное, важное. И актуальное. Пусть, и слава Богу, сейчас не гремят взрывы, но опасность и страх смерти, желание жить и любить. быть смелым и честным, не предавать и идти вперёд, и так далее — всё это всегда актуально для любого человека.

И я горд нашим выбором — мы пригласили в программу совсем юных актёров. И когда Григорий на репетиции начал читать стихотворение «Письмо Матери» — он оказался тем самым совсем ещё юным московским подростком, который оставил школу и близких, ушёл и за романтикой — защищать Родину. И теперь он не в уютном классе или на кухне дома, а в замёрзших окопах, когда вокруг бушует смерть. И он пишет маме. Это пронзительно.

И я очень благодарю наших актёров из творческой мастерской «Игра» Анастасию Самсонову и Григория Глуховцева , которые сделали наше выступление правдивым, и благодаря которым, отчасти, на глазах многих зрителей стояли слёзы.

Я благодарю Елену Дунджер, моего друга и учителя, потрясающую певицу и режиссёра, которая придумала и поставила нашу программу, и чей вокал проникает в самое сердце. Всегда".

Ольга Фофонова, режиссер-педагог творческой мастерской «Игра»:

"С детьми надо говорить о войне. Говорить по-взрослому и в то же время заботиться о том, чтобы им было понятно. Надо, чтобы эти разговоры захватывали детей эмоционально. Прочувствовать боль, ужас, страх… Прочувствовать, а не просто назвать, сказать. Потому в памяти остается только то, что прошло через наши нервы.

«Все, что не высказано — забудется, а что забудется, то снова сбудется» (Евтушенко).

Поэтому говорить с детьми о войне — надо! Ставить спектакли про войну — надо! По-взрослому, серьезно, честно, понятно".


9 мая актеры Театра живого слова отыграли концертную программу на ВВЦ

9 мая актеры Театра живого слова отыграли концертную программу на ВВЦ


Ньюсмейкер: Театр живого слова — 8 публикаций
Сайт: www.театрслова.рф
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: