Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 22527
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 19.07.2019 10:03  Просмотров всего: 673; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали выставку в честь годовщины битвы за Сталинград

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали выставку в честь годовщины битвы за Сталинград

В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале. Внутри помещения городского вокзала была выставлена экспозиция, посвященная первым дням противостояния, итогом которого стало первое значительное поражение немецкой армии в ходе Великой Отечественной войны.

Посетители выставки смогли увидеть воссозданный солдатский блиндаж, военный инвентарь и снаряжение, оружие, предметы быта, бойцов, узнать детали о легендарной битве, о жизни горожан в те дни, ознакомиться с архивными печатными материалами, сделать памятные фотографии.

Кроме того, в рамках выставки активисты Народного фронта организовали работу общественной приемной проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата». Общественники принимали от обратившихся граждан анкеты-запросы на поиск информации о судьбе родственников-фронтовиков, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны, о месте их гибели и захоронения, о боевом пути и наградах.

«17 июля является одной из печальных и знаменательных дат для нашего города-героя. В ходе Сталинградской битвы погибли более двух миллионов человек с обеих сторон. Своей выставкой мы напомнили жителям и гостям Волгограда о мужестве наших солдат и мирных жителей, которые ценой своей жизни и здоровья смогли переломить ход всей войны и победить в ней. Идея выставки о битве за Сталинград зародилась в рамках сотрудничества ОНФ с Приволжской железной дорогой и музеем-заповедником «Старая Сарепта», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Акция «Судьба солдата» является бессрочной. Работа временных приемных будет продолжена в памятные для России военные даты. Заявки на поиск информации следует направлять на электронную почту регионального отделения ОНФ. Кроме общих данных о военнослужащем, запрос по возможности должен содержать дополнительную информацию о почтовых штемпелях с писем, ранении, партийном билете, фамилий сослуживцев и т. д.

Сайт: onf.ru/2019/07/18/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-organizovali-pamyatnuyu-vystavku-v-chest/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: