Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 21431
Новости. Опубликовано 04.09.2019 08:58  Просмотров всего: 1837; сегодня: 3.

Чувашия присоединилась к Всероссийской акции "Капля жизни"

Чувашия присоединилась к Всероссийской акции

3 сентября в Чувашии, как и по всей России, проходили памятные мероприятия, приуроченные к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане. В эти дни в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить ни капли воды.

В память о погибших в результате террористических актов Республиканский центр народного творчества Минкультуры Чувашии присоединился к акции «Капля жизни», посредством которой все желающие смогли символически поделиться водой с теми, кого уже нет в живых.

Участниками мероприятия стали Ассамблея народов Чувашии, сотрудники Дома дружбы народов Чувашии Республиканского центра народного творчества, преподаватели и учащиеся чебоксарской общеобразовательной школы № 1 для детей с ограниченными возможностями здоровья, жители микрорайона.

Басам Аль Балауи, председатель общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины», подчеркнул, что многие не любят вспоминать и рассказывать про это трагическое событие. «Эта рана не заживёт никогда. Каждый из родителей маленьких жителей Беслана хотел и надеялся увидеть своего ребёнка живым».

Участники акции почтили память жертв минутой молчания и «напоили» из чаши с водой цветы, деревья, которые растут на территории Дома дружбы.

По окончании мероприятия работники учреждения организовали экологический субботник по благоустройству территории.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 256 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4135415
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос