Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 21521
Новости. Опубликовано 21.08.2013 15:31  Просмотров всего: 1382; сегодня: 1.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: спрос на пятиэтажки в области в отличие от Москвы высок

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: спрос на пятиэтажки в области в отличие от Москвы высок

По данным отдела исследований «Миэль», в Подмосковье, в отличие от Москвы, продолжают пользоваться спросом квартиры в «хрущевках» и панельных домах с малой кухней.

«Несмотря на то, что сегодня пятиэтажки старого жилого фонда стали реже участвовать в сделках в столице, а Московская область предлагает покупателям широкий выбор качественных объектов, на пятиэтажки в Подмосковье всегда есть свой стабильный покупатель. Это самый недорогой входной билет на рынок недвижимости Московского региона»,– отметил Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в пятиэтажных домах составляет 16% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», 50,8% предложения всех квартир в пятиэтажках в городах области, представленных на рынке, находится в кирпичных домах. Порядка 42,7% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 2,6% предложения. Квартиры в монолитных домах занимают не более 3,9% рынка пятиэтажек Подмосковья.

Панельные и блочные пятиэтажки, или «хрущевки», имеют, в основном, стандартные характеристики – маленький метраж квартир и неудачные планировки с маленькими кухнями. Из-за этого сегодня «хрущевки» являются непрестижными и некомфортными. Однако квартиры в таких домах значительно дешевле, чем в домах, построенных позже, и в области на них всегда есть стабильный спрос.

Предложение квартир в современных «пятиэтажках» в городах области представлено монолитно-кирпичными и монолитными домами в составе новых жилых комплексов в ближнем Подмосковье.

Лидер по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, по данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости» – Жуковский. Там сосредоточено порядка 7,6% предположения таких объектов области. На втором месте – Одинцово. Там находится 6,6 % предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Наро-Фоминск. На него приходится 5,4 % подобных объектов. Далее следуют Красногорск – 5%, Балашиха – 4,4%, Серпухов и Мытищи – по 4,2% в каждом, Чехов – 4%, Электросталь – 3,6%, Подольск и Раменское – по 3,4 % в каждом. В остальных городах Московской области предложение квартир в пятиэтажных домах, по базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости» составляет менее 3%.

Ценовая картина пятиэтажного фонда в городах Подмосковья выглядит следующим образом. Самый недорогой объект по базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости» предлагается в Егорьевске. Это однокомнатная квартира на первом этаже панельного дома, общей площадью 30 кв.м, с кухней 5,5 кв.м, стоимостью 1,3 млн рублей. Самый дорогой объект в пятиэтажном фонде Подмосковных городов предлагается по цене 15 млн рублей. Это трехкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного монолитно-кирпичного дома в Реутове общей площадью 86,9 кв.м, с кухней 17 кв.м.

«Миэль» - одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией иустойчивым финансовым положением,позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос