Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 21515
Новости. Опубликовано 25.11.2013 17:59  Просмотров всего: 3248; сегодня: 6.

Названы победители Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик»

Названы победители Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик»

Перед профессиональным праздником всех юристов, который в России отмечается 3 декабря, названы победители VI Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик-2013». Торжественное событие прошло 22 ноября в Marriot Grand Hotel.

Имена победителей до последнего дня держались в тайне и были названы только на Церемонии. Итак, Лучшими из Лучших стали:

I место – Алексей Дыков (Санкт-Петербург)

II место – Елена Гущина (Нижний Новгород)

III место – Юлия Майорова (Москва)

Отдельным дипломом был награжден Александр Федосеев (Москва), которому до места на пьедестале почета не хватило всего полбалла.

В этом году в конкурсе была введена новая номинация – «Ораторское искусство в зале суда». Победителем в ней был единогласно признан Дамир Кинжибаев (Астрахань).

Радислав Гандапас прокомментировал выступление победителя один из членов жюри: «Выступление живое. Этим много сказано и именно этого не хватало другим претендентам. Речь композиционно выстроена. Есть допущения позиции оппонента и на эти допущения дается продуманная и аргументированная реакция, в которой оратор критикует тезис, но не оппонента».

Победителям были вручены кубки и дипломы подтверждающие их высокие результаты.

Юридическая эстафета длиной в два месяца стартовала 1 сентября. Её достойно прошли юристы со всей страны. В этом году Всероссийской конкурс объединил 10180 юристов. Во втором туре, прошедшем 25 октября одновременно в Москве и Санкт-Петербурге, соревновались 45 специалистов во всех областях права из Барнаула, Вологды, Владивостока, Сыктывкара и других городов России.

Виталий Ушканов, один из членов жюри и почётный гость, высказал своё мнение о конкурсе: «Конкурс растёт: теперь участвуют не только молодые и неоперившиеся юристы, но и опытные. Сомневаюсь, что победа в конкурсе автоматически и моментально может повлиять на карьеру. Но учитывая, на мой взгляд, большое количество юристов при их низком уровне подготовки, конкурсы, которые помогают выявить профессиональных юристов, безусловно, важны».

Конкурсная комиссия, в которую вошли именитые российские юристы: Николай Клён, Алексей Голаганов, Генрих Падва, Алескер Тагиев, - проделала огромную работу по составлению вопросов для участников и проверке выполненных работ. Задачи составлялись специально для конкурса «Понтифик» и основывались на профессиональном опыте жюри.

После торжественной церемонии участники, члены жюри, организаторы и гости конкурса собрались на фуршете, где в приятной и дружеской атмосфере обменивались профессиональным опытом и вели светские беседы на отвлечённые темы.

Все эти годы конкурс проходит при поддержке «Ассоциации юристов России» и «Адвокатской палаты Московской области». Партнёром конкурса выступила Московская городская коллегия адвокатов «Русский Домъ Права», а генеральным информационным партнёром являлось Российское агентство правовой и судебной информации «РАПСИ».


Ньюсмейкер: Первый Дом Консалтинга — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.4dk.ru
E-mail: pontifik@4dk.ru
Телефон: (495) 974-73-74
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос