Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 21517
Новости. Опубликовано 10.02.2015 13:39  Просмотров всего: 5635; сегодня: 1.

IBM расширяет международную исследовательскую сеть в Южной Африке

IBM расширяет международную исследовательскую сеть в Южной Африке

Компания IBM (код NYSE: IBM) объявила о своих планах по расширению программы IBM Research – Africa открытием новой лаборатории в Йоханнесбурге в апреле 2015 года. Деятельность нового исследовательского центра будет ориентирована на продвижение больших данных и развитие облачных и мобильных технологий с целью поддержки национальных меньшинств Южной Африки, повышения профессиональной квалификации местных специалистов и стимулирования экономического роста на базе инноваций.

Новая исследовательская лаборатория станет частью 10-летней инвестиционной программы, реализуемой в тесном сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли и Министерством науки и техники, и будет базироваться в Университете Витватерсранда (University of Witwatersrand (Wits)).

«При выборе места для размещения исследовательских лабораторий компания IBM учитывает два фактора: доступ к профессиональным ресурсам мирового класса и способность работать в условиях наличия значительных экономико-социальных проблем, которые могут быть решены посредством современных информационных технологий, - отметил д-р Джон Е. Келли-третий (John E. Kelly III), старший вице-президент по вопросам портфеля решений и исследовательских программ IBM. - Южная Африка представляет собой перспективный плацдарм для дальнейшего расширения нашей исследовательской деятельности в этом регионе. Наши африканские исследователи входят в ряды мирового сообщества ученых IBM, строящих будущее нашей компании и позволяющих нам оставаться в авангарде научного новаторства».

«Южная Африка является одной из самых технологически и научно развитых стран мира, - заявила Наледи Пандор (Naledi Pandor), министр науки и технологий. - Однако для стимулирования инноваций и поддержки дальнейшей диверсификации экономики нашей страны необходимо расширять научно-исследовательскую деятельность. Мы приветствуем IBM Research в ЮАР и предлагаем компании наших самых талантливых специалистов, чтобы обеспечить долгосрочный успех этого начинания».

Южноафриканские исследователи IBM будут тесно сотрудничать с местными университетами, исследовательскими организациями, центрами инноваций, молодыми перспективными компаниями и органами власти, тем самым укрепляя развивающуюся инновационную экосистему Южной Африки и помогая воспитывать технических специалистов нового поколения. Компания уже заключила соглашения с Университетом Витватерсранда, Министерством науки и техники ЮАР (DST) и Советом по научным и промышленным исследованиям (CSIR), в соответствии с которыми стороны будут сотрудничать в реализации исследовательских кампаний и программ повышения профессиональной квалификации.

«Создание успешной экосистемы новаторской деятельности играет важнейшую роль для дальнейшего развития экономики Южной Африки и конкурентоспособности страны в международном масштабе, - отметил профессор Адам Хабиб (Adam Habib), ректор Университета Витватерсранда. - Решение руководства IBM Research открыть лабораторию в Йоханнесбурге создаст огромный стимул для динамичного сообщества местных программистов, дизайнеров, разработчиков, предпринимателей и стартапов».

Новая лаборатория будет расположена в округе Тшимологонг (Тshimologong) одного из самых динамичных и активных районов Йоханнесбурга - Браамфонтейна (Braamfontein).

Руководить новой южноафриканской исследовательской командой будет д-р Соломон Ассефа (Solomon Assefa), ранее занимавший должность научного сотрудника основной научно-исследовательской организации IBM - Центра Томаса Дж. Уотсона (Thomas J. Watson Research Center) в Йорктаун-Хайтс (штат Нью-Йорк). Д-р Ассефа является соавтором свыше 50 научных статей и владельцем 45 патентов. В 2011 году издание MIT Technology Review включило его в число лучших молодых новаторов мира в возрасте до 35 лет. В том же году на Мировом экономическом форуме он получил титул «Молодого глобального лидера». В прошлом году Соломон Ассефа стал членом Эфиопской академии наук.

Работая в сферах, имеющих стратегически важное значение для нации, и стимулируя лидерство Южной Африки в области науки и технологий, деятельность лаборатории будет ориентирована на следующие направления:

Цифровая модернизация городского хозяйства

Расположение исследовательского центра в центральном районе города позволит новым специалистам IBM создать нечто вроде «живой лаборатории», которая будет изучать роль современных цифровых технологий и аналитики больших данных в вопросах модернизации городского хозяйства. Мобильные технологии, глобальные системы позиционирования, камеры и датчики приобретают все большее распространение в городской среде, предоставляя тем самым возможности для переосмысления процессов предоставления услуг в сфере транспорта, энергетики и безопасности. Исследователи IBM совместно с партнерскими организациями разработают решения для обеспечения более тесного взаимодействия с жителями городов посредством вычислительного моделирования, Интернета вещей и когнитивных систем, что позволит перестроить и вдохнуть новую жизнь в старые, центральные районы городов Южной Африки и по всему миру.

Содействие в преобразовании систем здравоохранения

Южноафриканские исследователи IBM будут изучать новые подходы к использованию аналитики больших данных и когнитивных вычислений для повышения эффективности и гибкости систем здравоохранения в условиях недостатка или ограниченности ресурсов в Южной Африки и по всему африканскому континенту. IBM Research уже успешно сотрудничает с Квазулу-Натальским научно-исследовательским институтом туберкулеза и ВИЧ (KwaZulu-Natal Research Institute for Tuberculosis and HIV (K-RITH)) в разработке новых методов лечения туберкулеза (TB). Благодаря использованию технологий больших данных в бактериальной генетике и тестировании на лекарственную чувствительность, результатом этой работы уже стало углубленное понимание геномных механизмов, вызывающих стойкость бактерий к антибиотикам.

Большие данные для большой науки

Новые исследователи IBM также примут участие в проекте создания радиотелескопа «Квадратная километровая решетка» (Square Kilometer Array (SKA)), задачей которого является поиск ответов на фундаментальные вопросы о происхождении вселенной. В рамках одного из самых амбициозных научных проектов за всю историю человечества, южноафриканские ученые будут сотрудничать со специалистами ASTRON, Нидерландского института радиоастрономии (Netherlands Institute for Radio Astronomy) и IBM Research – Zurich, осуществляя сбор и анализ беспрецедентных объемов больших данных из дальнего космоса, содержащих информацию, уходящую корнями в эпоху «Большого взрыва» более чем 13 миллиардов лет назад.

Компания IBM работает в Африке на протяжении вот уже почти 100 лет. Сегодня деятельность компании охватывает 24 страны мира, включая ЮАР, Марокко, Египет, Нигерию, Гану, Анголу, Кению и Танзанию. IBM Research - Africa – первая на «черном континенте» коммерческая исследовательская организация, проводящая прикладные и перспективные поисковые исследования в сфере важнейших проблем Африки с целью создания коммерчески выгодных инноваций, способных повлиять на жизнь людей. Первая исследовательская лаборатория IBM в Африке была открыта в Найроби (Кения) в 2013 году. Южноафриканский исследовательский центр является частью инвестиционной программы IBM Equity Equivalent Investment Programme (EEIP) и создается при поддержке Департамента промышленности и торговли. В основе его деятельности лежат лучшие международные методики устойчивого и эффективного развития ИКТ. В последние годы компания также инвестировала создание Клиентского, Инновационного центров, а также Центра обслуживания IBM наряду с различными представительствами и центрами обработки данных в различных регионах Южной Африки.

Отмечая свой 70-летний юбилей, IBM Research продолжает определять будущее информационных технологий. Штат организации насчитывает свыше 3 000 специалистов, работающих в 12 лабораториях на шести континентах. Среди ученых IBM Research были шесть нобелевских лауреатов, десять обладателей Национальной медали США за достижения в сфере технологий, пять обладателей Национальной медали США за достижения в сфере науки, шесть лауреатов Премии Тьюринга, девятнадцать членов Национальной академии наук и четырнадцать членов Национального зала изобретательской славы США. И это больше, чем у какой-либо другой компании.


Ньюсмейкер: IBM — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: JonathanB@uk.ibm.com
Телефон: +44 7880 086571
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос