Сегодня пятница, 17.01.2020: публикаций: 22003
Новости. Опубликовано 23.05.2016 10:56  Просмотров всего: 1551; сегодня: 1.

Международная научная конференция «Трансляционная медицина, настоящее и будущее»

Международная научная конференция «Трансляционная медицина, настоящее и будущее»

24 мая в 9.00 состоится официальное открытие двухдневной Международной научной конференции «Трансляционная медицина, настоящее и будущее». Казанский университет проводит конференцию совместно с RASA (Russian-speaking Academic Science Association).

Некоммерческая организация RASA была создана в США 10 лет назад учеными, уехавшими в свое время из России. Для ассоциации характерен высокий научный уровень исследований ее членов (индекс Хирша (международный наукометрический показатель) у некоторых доходит до отметки 70, что является показателем востребованности их исследований). В 2015 г. ученые КФУ на равных вступили в работу означенной организации. На встрече с представителями RASA Андрей Киясов, директор ИФМиБ КФУ, презентовал проект по развитию трансляционной медицины. Проект был принят в присутствии Министра образования и науки России Дмитрия Ливанова.

Трансляционная медицина – междисциплинарная область, призванная создать оптимальные механизмы трансфера знаний и технологий для скорейшего внедрения достижений фундаментальных наук в клиническую практику с целью обеспечения высокой эффективности оказания медицинской помощи.

Для развития трансляционной медицины в КФУ на уровне высоких международных стандартов создан «Центр трансляционный медицины КФУ-RASA», который работает во взаимодействии с американскими и европейскими партнерами.

В настоящее время центры RASA в России существуют в Санкт-Петербурге и Томске. 24-25 мая в Казани на заседании Международной научной конференция «Трансляционная медицина, настоящее и будущее» официально объявят об открытии третьего центра RASA в России, на базе Казанского федерального университета. Конференция позволит решить прикладные вопросы современной медицины, очертить круг научных проблем, предназначенных для совместного поиска, она станет полем для обмена опытом.

Приглашаем Вас посетить научную конференцию.

Кроме того, 25 мая на площадке информационного агентства «Татар-информ» пройдет пресс-конференция по итогам научных дебатов с участием ректора КФУ Ильшата Гафурова, президента RASS USA Николая Васильева, а так же директора Института фундаментальной медицины и биологии Андрей Киясова.

Для справки:

Гафуров Ильшат Рафкатович – ректор Казанского федерального университета

Андрей Павлович Киясов – директор Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, руководитель стратегической академической единицы «Трансляционная 7П – медицина».

Николай Васильев - Президент RASA-USA, кардиохирург, ведущий научный сотрудник Бостонской детской больницы при Гарвардской медицинской школе. Д-р Васильев окончил Московскую медицинскую академию. Он учился в ординатуре по сердечно-сосудистой хирургии и проходил стажировку в детском отделении сердечно-сосудистой хирургии в Центре сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева в Москве, а также стажировку в клинике Кливленда (США).

Область научных интересов Н. В. Васильева включают разработку мероприятий на «бьющемся» сердце с помощью новых методов визуализации. В частности, его исследования сфокусированы на инструментах и конструировании устройств для работы с сердечными клапанами и устранения дефектов сердечной перегородки, новых методов визуализации, компьютерного моделирования и симуляции. Кроме того, д-р Васильев работает над разработкой новых концепций для аннулопластики сердечных клапанов. Публикации: Future Cardiol., Cardiovasc Surg., Curr Probl Surg., J Thorac Cardiovasc Surg.etc

Казанский (Приволжский) федеральный университет – один из старейших вузов России, отметивший в 2014 году 210-летний юбилей. В настоящее время КФУ – один из сильнейших университетов страны, участвующий в программе повышения конкурентоспособности ведущих вузов РФ на мировом уровне (проект «5-100»). Приоритетные направления его деятельности: медицина и фармацевтика, нефтедобыча и нефтепереработка, информационные и аэрокосмические технологии, перспективные материалы. Кроме того, КФУ осуществляет подготовку и повышение квалификации госслужащих РТ и педагогических кадров ПФО.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 847 публикаций
Сайт: kpfu.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон:233-75-15
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос