Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 22003
Мероприятия. Опубликовано 20.12.2019 15:21  Просмотров всего: 822; сегодня: 9.

Кто спилил Главную новогоднюю ель страны

Кто спилил Главную новогоднюю ель страны

Торжественный спил Главной новогодней ели 2020 года состоялся 13 декабря в 14:00 на территории Бородинского лесничества Можайского городского округа Московской области. 15 декабря ель в сопровождении полицейского эскорта транспортировали на автопоезде в Кремль, где после ее установки с 16 декабря жители и гости столицы могут наблюдать лесную красавицу.

Как и в предыдущие годы, Московский Кремль будет украшать ель именно из Московской области. Главное дерево страны прошло сложнейший конкурсный отбор. Специальный комитет утвердил претенденток на звание Главной ели еще летом. Среди главных критериев: рост не менее 25 метров, диаметр ствола не менее 60 см и возраст не более 120 лет. Всего на звание лесной красавицы страны претендовали почти 60 подмосковных елей, а в финал вышли 12 из них. Комиссия обращала внимание на такие характеристики как окрас хвои, сохранность ветвей, отсутствие трещин, изгибов, искривлений и хвойных вершин. В обязательном порядке у претенденток должна была быть целая крона и правильная пирамидальная форма. Ель из Бородинского лесничества высотой 25 метров, возрастом 90 лет выиграла все этапы конкурса. Размах ветвей елки составил более 12 метров, что в три раза превышает ширину прохода Спасских ворот. Поэтому дерево поместили в своеобразный корсет. После его снятия ветки остались такими же пушистыми и красивыми. Ответственность за ключевой момент события – спил Главной ели – в очередной раз взяла на себя компания Husqvarnа в лице ее опытного тренера-демонстратора Владимира Богданова.

У Husqvarna своя традиция по отношению к Главной ели страны - третий год подряд эту задачу доверяют опытному тренеру-демонстратору компании, Владимиру Богданову, который в прошлом году установил личный рекорд, спилив главную ель страны за 60 секунд.

“В этом году мне удалось побить свой личный рекорд! Около 40 секунд понадобилось для того, что приблизить главное событие для всей страны. Несмотря на уже достаточный опыт (Главную ель страны я спиливаю уже третий год подряд), волнение перед этой задачей не уходит. Для того, чтобы справиться с задачей быстро и надежно, мы выбираем лучшие бензопилы”, - делится Владимир Богданов.

На торжественной церемонии присутствовал заместитель начальника главного эксплуатационного управления делами президента Российской Федерации Анатолий Кочанов и министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. Также на праздник посетил председатель комитета лесного хозяйства МО Советников Иван Васильевич, который внимательно наблюдал за спилом ели.

Для гостей мероприятия организовали праздничный концерт с ледовым шоу, мастер-классами и полевой кухней, где каждый желающий мог попробовать солдатскую кашу и травяной чай.


Ньюсмейкер: Husqvarna — 29 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос