Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 21436
Новости. Опубликовано 27.04.2020 05:49  Просмотров всего: 500; сегодня: 3.

28 мгновений весны от Вячеслава Никонова

28 мгновений весны от Вячеслава Никонова

Вячеслав Никонов запустил интернет-проект «28 мгновений весны 1945-го». На страницах проекта ежедневно появляется информация о каждом дне последнего месяца войны. 28 дней – 28 мгновений. Фронтовые будни и подвиги. Стратегические замыслы, планы великих держав и их лидеров, оперативные планы полководцев. Интриги политиков. Агония Третьего рейха. Каждый день посетители интернет-сайта проекта смогут узнавать, что произошло в этот же самый день 75 лет назад.

«В этом проекте мне хочется рассказать о последнем месяце Великой Отечественной войны. Восстанавливая его день за днём. Начну с 12 апреля 1945 г. Почему? Хотя бы потому, что события того дня во многом помогают найти ответ на важный вопрос: как заканчивалась Великая Отечественная война и начиналась война холодная», – поясняет Вячеслав Никонов.

Автор проекта предлагает вспомнить события победной весны, обращаясь к документам, фактам, свидетельствам очевидцев. Первые «мгновения», по замыслу автора, более объемные: в них представлены не только события конкретного дня, но также основные действующие лица – государства и их лидеры.

«Наш долг – помнить. Советский Союз одержал самую великую победу в истории человечества над самым страшным врагом человечества ценой самых больших в истории человечества жертв. Эту Правду оспорить не сможет никто и никогда. И никто и никогда не сможет отнять у нас нашу Победу», – уверен Вячеслав Никонов.

Вячеслав Никонов – доктор исторических наук, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, декан факультета государственного управления Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, председатель правления фонда «Русский мир».



28 мгновений весны от Вячеслава Никонова

28 мгновений весны от Вячеслава Никонова

28 мгновений весны от Вячеслава Никонова

Сферы деятельности: Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 120 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: русское-слово.рф/articles/97559/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос