Сегодня вторник, 03.08.2021: публикаций: 21925
24.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3993; сегодня: 1.

Ресторатор из Екатеринбурга бросил вызов фаст-фуду. Нездоровое питание захватило уже более половины российского рынка

Ресторатор из Екатеринбурга бросил вызов фаст-фуду.  Нездоровое питание захватило уже более половины российского рынка

Совладелец екатеринбургского развлекательного центра «Зеркальный» Станислав Семенов серьезно встревожен ситуацией в российском общепите. Данные Euromonitor и Росстата говорят об агрессивном наступлении фаст-фуда. Заведения быстрого питания уже занимают более 60% от общепита в России и, по прогнозам аналитиков, в ближайшие три-четыре года эта доля будет расти.

- Такой ситуации, как сейчас в России, нет ни в одной крупной стране мира, - говорит Станислав Семенов. Даже в США – на родине фаст-фуда – на его долю приходится только 39% от выручки ресторанного бизнеса. В Бразилии доля фаст-фуда составляет всего 16% от всего ресторанного рынка, в Индии - 12%, в Китае - 23%.

Почему же россияне – жители страны с богатейшими кулинарными традициями и одной из самых знаменитых кухонь мира оказались так подвержены нездоровым влияниям?

По мнению Станислава Семенова, отчасти дело в том, что фаст-фуд ассоциируется с демократичными ценами, с дешевым питанием. Но если сравнить, то это оказывается далеко не так. Например, средний обед в сети быстрого питания в Екатеринбурге обходится сегодня в 200-300 рублей. На такую суму можно купить немного: салат, гамбургер, картофель фри и напиток.

В то же время, бизнес-ланч в ресторане или кафе с традиционной кухней может обойтись дешевле. При этом посетитель получает здоровую пищу, приготовленную из продуктов, не подвергавшихся глубокой заморозке.

- Хороший борщ, да гуляш на обед – гораздо полезнее и вкуснее любого гамбургера, считает Станислав Семенов.

Заведения быстрого питания у нас почему-то пользуются повышенным интересом и как места семейного отдыха или проведения детских праздников. Люди просто смотрят фильмы и сериалы и перенимают американскую модель поведения: если семейный или детский праздник, то надо непременно жарить сосиски и заказывать пиццу.

На самом деле, и здесь существует альтернатива фаст-фуду. Например, в «Зеркальном» есть специальное детское меню. Это не просто блюда, которые детям нравятся, они еще и полезны для растущего организма, чего никак не скажешь о гамбургерах. К тому же, дети не привыкают к вредной пище и еде всухомятку с картонных тарелок пластиковыми вилками и ложками.

Ребенок должен с детства привыкать к спокойной, несуетной атмосфере семейных праздников и воскресных обедов. Когда стол красиво сервирован, а на столе - вкусные блюда, приготовленные с любовью из натуральных и полезных продуктов.

Что касается суммы чека. Совладелец «Зеркального» Станислав Семенов бросает вызов фаст-фуду. И уверен, что сумеет выиграть это состязание по всем статьям.

- Кто-то же должен остановить это всеобщее наступление нездорового образа жизни! Я готов начать, - говорит Станислав Семенов.


Ньюсмейкер: Зеркальный — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...