Сегодня вторник, 03.08.2021: публикаций: 21925
30.10.2014 16:09
Новости.
Просмотров всего: 4636; сегодня: 3.

Открыт прием заявок от художников для участия в V международном конкурсе портретов Portrait Now

Открыт прием заявок от художников для участия в V международном конкурсе портретов Portrait Now

Национальный исторический музей в замке Фредериксборг (Дания) объявляет о старте приема заявок от художников из стран Восточной Европы (России, Беларуси, Казахстана и Украины) для участия в V международном конкурсе портретов Portrait Now! — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает оказывать поддержку конкурсу «Portrait Now!». Благодаря компании впервые в предыдущем конкурсе, прошедшем в 2012-2013 гг., участие смогли принять российские художники. В этот раз при поддержке «Балтики» и других компаний Carlsberg Group, входящих в состав региона Восточная Европа, география конкурса расширилась. Теперь возможность представить свои работы получили не только художники из России, но и Беларуси, Казахстана и Украины.

Официальным партнером конкурса выступает Музей современного искусства Эрарта, где с 6 февраля по 15 марта 2015 года состоится выставка лучших работ портретистов Восточной Европы, из числа которых будут определены те художники, чьи произведения отправятся в Копенгаген и продолжат борьбу за победу.

Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года.

Метте Скоугард, директор музея Фредериксборг:

«Портретный жанр постоянно эволюционирует, и очень интересно наблюдать за работами современных художников, их восприятием реальности и набором выразительных средств, используемых в творчестве. У нас большие ожидания от нынешнего конкурса, в котором впервые помимо скандинавских художников примут участие их коллеги из стран Восточной Европы, а также Китая. Уверена, мы увидим много уникальных портеров, раскрывающих многообразие характеров, культурные особенности, и в то же время объеденных гуманизмом: пониманием ценности человека как личности, уважением к его духовному миру».

О конкурсе

Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. Дело в том, что Национальный исторический музей был создан по инициативе основателя компании Carlsberg пивовара Якоба Кристиана Якобсена в 1878 году, и сегодня является независимым отделением Фонда. С первых лет своего существования музей заказывал художникам портреты знаменитостей, тем самым активно стимулируя интерес к портретной живописи в Дании. Той же цели служит премия имени пивовара Я.К. Якобсена, которую присуждают с 2007 года.

Цель конкурса – привлечение внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой публики. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в «Portrait Now!» принимаются работы, созданные всеми ныне существующими художественными техниками: живопись, фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция.

Участие в конкурсе

Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется до 20 декабря 2014 года. Познакомиться с правилами конкурса и заполнить форму заявки для участия можно на официальном сайте «Portrait Now!», на котором специально создана страница «Информация художникам Восточной Европы» в разделе «The competition» http://portrait-award.com

Премия

Выбранные жюри портреты, включая работы-победители конкурса, составят экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг.

Первое место 85000 DKK

Второе место 35000 DKK

Третье место 15000 DKK

Специальный приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10000 DKK

Инновационная премия 30000 DKK

Специальная премия «Молодые таланты: стремление к совершенству» от компании «Балтика»

В 2015 году пивоваренная компания «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса «Portrait Now!» из России. Приз – поездка в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников «Portrait Now!», которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в Восточной Европе в марте 2015 года будет не больше 25 лет. Работа художника должна воплощать идею стремления к совершенству.

Международное жюри

Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания

Кристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи Шотландии

Ван Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин

Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ, Музей и галереи современного искусства Эрарта

Трине Росс, критик-искусствовед, газета «Politiken», Дания

Генрик Вивель, критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», Дания

Сунь Хугуан, Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин

Михаил Овчинников, куратор

В 2013 году на конкурс «Portrait Now!» было представлено 967 работ, из них 432 российских авторов. В ходе российского этапа международное жюри отобрало 21 портрет для участия в финале конкурса, который состоялся в замке Фредериксборг 3 мая. В число победителей вошел российский автор Анастасия Кузнецова-Руф. Ее работа «Табула раса» была удостоена второй премии конкурса. Первую премию конкурса получил датский художник английского происхождения Джеймс Хаг за портрет «Ибен», а третья премия досталась Вилле Лоппенену из Финляндии «Портрет Генри Вуорила-Стенберга». Итоги конкурса «Portrait Now!» в 2013 г.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Эрарта – крупнейший международный проект в сфере современного российского искусства. В Санкт-Петербурге проект представлен музеем, в собрании которого более 2300 работ 170 авторов из 30 регионов страны – самая масштабная частная коллекция в России, залами с временными экспозициям, в стенах которых ежегодно проходит более 40 выставок, и галереей, занимающейся продажей оригиналов произведений. Международная сеть галерей Эрарта представлена, кроме Санкт-Петербурга, еще в четырех городах мира: Лондон, Нью-Йорк, Цюрих и Гонконг. Галереи призваны популяризировать современное искусство и представлять российских авторов на международной арт-сцене. Эрарта входит в ТОП10 музеев России по версии TripAdvisor и является единственным музеем современного искусства, находясь в одном ряду с Эрмитажем и Русским музеем.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 435 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: gireva_ka@baltika.com
Телефон: (812) 326-66-37, доб. 11-71
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1076)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...