Сегодня вторник, 03.08.2021: публикаций: 21925
04.08.2017 15:32
Новости.
Просмотров всего: 8570; сегодня: 2.

Железнодорожному цеху «Акрона» исполнилось 50 лет

Железнодорожному цеху «Акрона» исполнилось 50 лет

Это одно из стратегически важных подразделений предприятия, на долю железнодорожного транспорта приходится 96% общего объема отгрузки продукции.

Свое 50-летие коллектив ЖДЦ ПАО «Акрон» отметит одновременно с профессиональным праздником – Днем железнодорожника.

Первая продукция предприятия – метанол – была отгружена потребителям в начале августа 1967 года. В то время не было разветвленной «сетки» железнодорожных путей, из транспорта – лишь два тепловоза. Но с развитием предприятия, его путевое хозяйство увеличилось в разы. Сегодня – это 73 км железнодорожных путей, свыше 170 стрелочных переводов, около 80 технологических проездов. В собственности предприятия находятся более 500 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений и свыше 700 цистерн для перевозки жидкого аммиака, КАС и других продуктов. Кроме того, на постоянной основе задействован арендованный и собственный подвижной состав АО «Акрон-Транс».

В 2016 году завершена реконструкция разъезда «64-й км», что позволило увеличить пропускную способность узла и ускорило процесс прохождения груза. В 2017 году завершено строительство дополнительных железнодорожных путей для обеспечения отгрузки товарного аммиака – общая протяженность пути ПАО «Акрон» увеличилась на 12,5 км. Кроме того, новые пути оборудованы системой микропроцессорной централизации стрелок и сигналов (МПЦ-И). Она выполняет функции централизации, необходимые для организации бесперебойной маневровой работы и обеспечения безопасности движения.

С развитием производства ПАО «Акрон» грузооборот ежегодно растет. В 2017 году объем перевозимого груза ожидается на уровне 5,5 млн тонн.

В ЖДЦ работает свыше 200 человек, основной костяк – потомственные железнодорожники, люди с многолетним опытом.

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

В 2016 году объем продаж Группы составил 6,4 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 63 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2016 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 89 359 миллионов рублей (1 333 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 25 525 миллионов рублей (381 миллион долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru.

Дорогобуж Смоленской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Акрон — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.acron.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...