Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 21912
11.01.2021 13:05
Товары и услуги.
Просмотров всего: 6690; сегодня: 20.

Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal

Как сделать символ наступившего года из монтажной пены от Soudal

Один из волшебных праздничных вечеров можно посвятить созданию всей семьей авторских украшений для дома своими руками. Soudal делится рецептом изготовления елочных игрушек из монтажной пены, ведь её свойства идеально подходят для легких и прочных форм, а сам процесс довольно простой, быстрый и понравится маленьким дизайнерам.

Помимо самой пены понадобится: небольшая круглая емкость, нож, проволока, клей, пульверизатор с водой, перчатки, пистолет для монтажной пены и очиститель для пистолета. Для работы подойдет любая монтажная пена, но лучше выбирать профессиональные марки с отсутствием усадки и минимальным эффектом двойного расширения. Например, монтажная пена нового поколения Flexifoam с расширением после аппликации менее чем на 50% и полимеризацией за 20 минут.

Работать с монтажной пеной лучше в просторном и хорошо проветриваемом помещении. Очень важно, чтобы окно было открытым в течение всего творческого процесса.

В начале необходимо изготовить сверток или воспользоваться стаканчиком небольшого объема, но достаточно большого диаметра. Так как монтажная пена имеет отличную адгезию к большинству поверхностей, Soudal рекомендует взять за основание формы для будущей елочной игрушки емкость из полиэтилена или пропилена, чтобы после застывания пена легко отошла от поверхности. Далее - наполнить ее монтажной пеной так, чтобы сверху была ровная горка. Для этого достаточно просто прикрепить баллон к гнезду пистолета и тщательно взболтать в течение 20 секунд. Использование пульверизатора с водой для увлажнения атмосферного воздуха обеспечивает более быстрое застывание пены. Идеальная температура для работы – комнатная.

После того, как пена затвердеет, изделие извлекают из емкости и срезают часть, которая будет являться полукругом будущего елочного шара. Свежие незастывшие излишки пены можно удалять при помощи очистителя пены. Получившиеся таким образом две половинки елочного шара склеивают между собой, а затем покрывают краской. Все неровности можно загладить при помощи наждачной бумаги или канцелярского ножа.

Подключив фантазию, можно использовать самые разнообразные материалы для декорирования елочных игрушек: блестки, камни, шишки, веточки искусственной ели и цветов, желуди, кружева, а также битые старые елочные игрушки. Для придания блеска лучше воспользоваться глиттером.

Краска, которой покрывают готовое изделие, не должна содержать нитроцеллюлозы. Иначе монтажная пена размягчится, и декорация потеряет свою форму. Перчатки – обязательный элемент работы, так как монтажную пену очень тяжело удалить с рук. Без них на мытье рук будет уходить гораздо больше времени, чем на сам процесс изготовления поделки.

Монтажная пена – податливый материал. Поделки из монтажной пены просты в изготовлении, не токсичны и могут иметь самые разные формы. Начиная от простого шара и заканчивая символом нового года - быком. Чтобы украсить новогоднюю елку, необязательно приобретать дорогостоящие игрушки. Достаточно проявить немного креативности и выделить время для волшебства!

Для дополнительной консультации просим обращаться в технический отдел Soudal: 8 (985) 265 89 18.


Ньюсмейкер: Soudal — 149 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: soudal.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...