Сегодня вторник, 29.11.2022: публикаций: 22256
30.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3284; сегодня: 1.

Специалисты «ЛЕОВИТ нутрио» представляют азбуку новогоднего стола

Специалисты «ЛЕОВИТ нутрио» представляют азбуку новогоднего стола

Невозможно представить Новый год в России без всеми любимых и традиционных блюд. Стол непременно должен ломиться от вкусной еды, а попробовать нужно абсолютно все. Это и легло в основу «Новогодней азбуки» от компании «ЛЕОВИТ нутрио», в которой собраны самые популярные блюда, которыми мы традиционно встречаем Новый год. Специалисты компании описали пользу и вред праздничного меню, дополнив его советами, как сделать вкусное более полезным. И предлагают хозяйкам задуматься, нужно ли размещать на столе все 33 буквы алфавита?!

Традиционно в России новый год принято считать семейным праздником, который любят и отмечают практически все. Так, по данным опроса ВЦИОМ, только 2% россиян не собирались праздновать наступление 2011 года, столько же планировали бой курантов услышать в ресторане или ночном клубе, а более 90% наших соотечественников встречали год кролика (кота) дома, в гостях у друзей и родственников или на даче. И, разумеется, домашнее празднование сопровождалось пышным застольем.

Большинство из нас прекрасно понимают, что череда новогодних праздников, проведенных за столом, сведет «на нет» все предновогодние старания «дохудеться» до заветного платья, нанесет вред и фигуре, и здоровью. Согласно опросу, прошедшему на сайте www.leovit.ru, 24,3% респондентов собираются худеть после праздников, чтобы вернуться к привычному образу жизни и нормальной форме, а 10,9% опрошенных подтверждают, что всегда прибавляют в весе за новогодние каникулы.

Новогодняя азбука от компании «ЛЕОВИТ нутрио» :

Ананас – пожалуй, самый частый гость на новогоднем столе: и ананасы с шампанским, и в качестве компонента салатиков, и запеченного мяса, и желе, и просто «на десерт». Думаете, содержащийся в ананасе бромелайн сведет «на нет» все лишние килограммы? Не обольщайтесь!

Бутерброд с икрой – «ударная» доза холестерина и соли. Увы, даже веточка петрушки в качестве украшения, не смогут его спасти.

Вода газированная – если учесть, что «пузырьки» с одной стороны обладают стимулирующим действием на выработку пищеварительных соков, а с другой – ускоряют всасывание алкоголя, то необходимо относиться крайне аккуратно к ее употреблению совместно с алкоголем.

Гусь, запеченный с яблоками – не рекомендуется злоупотреблять данным блюдом. Учитывая обильность праздничного стола, это, скорее, лакомство (один небольшой кусочек, без кожи и подкожного жира).

Дары моря – рыба, креветки, осьминоги, моллюски, морская капуста – прекрасно подходят для любого стола, в том числе и новогоднего.

Еда для детского стола – если на празднике будут дети, непременно подумать о специальных блюдах «детского стола».

Ёлка – не забудьте украсить дом новогодним деревом. Если хвоя натуральная, то воздух будет насыщен не только ее ароматом, но и полезными фитонцидами, предохраняющими нас от болезней.

Жульен – порция жульена должна быть очень небольшой – не более пары столовых ложек.

Заливное – оптимально для приготовления легко усваиваемого заливного язык и рыба. Подавать лучше с лимоном, хреном, которые способствуют улучшению переваривания этого блюда.

Игристые вина – их прелесть в «веселящих пузырьках», которые быстро дают состояние приятного куража и также быстро улетучиваются из организма, благодаря невысокому содержанию алкоголя. Но употреблять его в дозе, которая считается безопасной. Для игристого вина – не более 2-х бокалов для мужчин и 1 бокала для женщин.

Йогурт и другие низкожировые кисломолочные продукты. Именно они занимают одну из ключевых ролей в процессе восстановления нормальной работы кишечника и пищеварительных желез после новогодних праздников.

Кулебяка, курник и прочие пироги. Если их еще и с наваристым бульончиком подать в дополнение к прочему… Даже представлять не хочется, как себя почувствуют органы пищеварения. Уж лучше сделать их в качестве самостоятельного блюда на второй, третий и т.д. день праздников

Лимон - хорош для улучшения пищеварения. Рекомендуется употреблять с рыбкой, с мясом.

Мандарины – еще один представитель цитрусовых в общепринятом новогоднем меню. Без них не обойтись – ведь у большинства из нас Новый год ассоциируется с запахом хвои и мандаринов. Вкусно, полезно… НО не боле парочки в день.

Нарезка мясная – рекомендуем не идти простым путем, купив готовые составляющие нарезки в виде различных вариантов копченого мяса и колбасы. Более полезный, хотя и скоропортящийся вариант, – самостоятельно запеченная буженина в фольге, отварные язык и говядина с лимоном (см. выше).

Оливье – пожалуй, в нашем сознании без этого совершенно немыслимого с точки зрения здорового питания блюда Новый год совсем не Новый год! А ведь именно с подобными салатиками, которые сначала нарезаются «тазиками», а потом с усердием поедаются 3-5 дней, связано большинство пищевых отравлений.

Пюре картофельное – универсальный гарнир. Правда все восторги в адрес пюре уместны только в том случае, если туда не добавлена «в честь праздника» пачка сливочного масла, и блюдо приготовлено с добавлением маложирного молока. Если же это не так, польза данного блюда весьма сомнительна

Рыжики и другие грибы – на праздничном столе грибы уместны в качестве источника белка. Злоупотреблять грибами не рекомендуется, т.к. они являются сложно усвояемым для нашего организма продуктом.

Сельдь под шубой – понимая неизбежность его присутствия, можно лишь порекомендовать использовать при его приготовлении домашний майонез

Торт «Наполеон» - помните, что в торте есть прекрасная питательная среда для размножения микроорганизмов – крем. Поэтому-то и рекомендуемый срок использования домашних тортов не более 48ч..

Уха. Еще одно средство, которое поможет быстрее восстановиться после обильных застолий

Фаршированные яйца. Чаще всего в качестве начинки используются рыбные консервы. Но для большей пользы лучше красную рыбу отварить самостоятельно и, смешав с мелко нарезанным луком и желтками, начинить яичные белки.

«Худеем за неделю» – специально разработанная низкокалорийная комплексная программа для снижения веса. Поможет привести организм в форму после долговременного праздничного переедания. Это и «Традиционное меню с мясом», и «Вегетарианское меню», и «Средиземноморское меню», и «Японское меню», и даже «Fitness-Food» - для тех, кто не мыслит свою жизнь без фитнеса.

Цыпленок табака и курица. Предпочтение следует отдать все-таки запеканию. Если такой возможности нет, употребляйте вместе с ним больше свежей зелени,

Чай. Лучше, конечно, зеленый. Но также хорош и травяной – ромашковый, из шиповника, мяты, мелиссы, душицы.

Шпроты. Бутерброд с этой рыбой – еще один чемпион по содержанию жира!

Щербет (сорбет) и мороженое. Подходить к этим лакомствам следует разумно – не нужно поглощать мороженое сразу после энергичных танцев и громких песен, когда резкое охлаждение гортани и глотки способно спровоцировать ангину.

Ъ – орехи – Любые орехи чрезвычайно полезны. Но помните, что они также чрезвычайно калорийны – поэтому оптимальное количество должно составлять не более 5 ядрышек в день.

сЫр. Употребляйте сыр в меру, ведь он не только источник белка и кальция, но и как правило, содержит много соли, способствующей задержки жидкости в организме, повышению артериального давления и т.д.

пелЬмени – прекрасная затея, при условии, что пельмени – единственное или «почти единственное» (для облегчения переваривания уместен также овощной салат с зеленью) блюдо на праздничном столе.

Энергетики – абсолютное «табу» для детей и подростков в новогоднюю ночь. Взрослым также лучше воздержаться от этих напитков, поскольку риск для здоровья от употребления энергетика превышает пользу от него.

«Южная ночь» и другие конфеты – пусть лежат в подарочных мешочках и коробках, по крайней мере, до окончания новогодних застолий.

Ягоды. Думаете, не сезон? А как же клюква!? Добавив ее в блюдо, вы получите не просто украшение, но и массу полезных компонентов,облегчающих переваривание


Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...