08.11.2012 08:20
Новости.
Просмотров всего: 8062; сегодня: 4.

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал присутствующим. Ресторан высокой кухни «на ходу» был открыт для всех в течение 25-минутной поездки в одну сторону.

Когда обычным осенним вечером в 20.05 поезд подошел на станцию, более 400 пассажиров увидели бригаду официантов, выстроившуюся вдоль платформы с подносами изысканной еды, достойной лучших ресторанов. После того, как на глазах удивленных пассажиров перед ними были установлены столы, последовал настоящий гастрономический балет на фоне мелькающих за окном станций Парижа. Изысканное оформление блюд подготовило вкусовые рецепторы гостей к кулинарному сюрпризу. При составлении меню Тьерри Маркс отдал предпочтение продуктам из сельской местности Франции.

Закуска: прессованная телятина с чечевицей и фуа-гра из утки под горчичным соусом.

Главное блюдо: каре ягненка с молодыми овощами a-la Niçoise.

Десерт: взбитый белок на сахарном листочке с ванильным кремом.

«Я выбрал для этого эксперимента блюда, составляющие кулинарное наследие Франции, такие как фуа-гра, чтобы доставить истинное удовольствие нашим случайным гостям. Мы сервировали ужин с моей любимой газированной водой Badoit, потому что благодаря своим природным качествам и легкой природной газации она подчеркивает вкус всех ингредиентов. Более того, это меню отражает изменения, происходящие в современной французской кухне. Сегодня изысканная кухня прочно заняла свое место в повседневной жизни французских женщин и мужчин; она проникла даже в пригородные поезда и этими блюдами можно насладиться в простой обстановке. Это новый способ получать удовольствие от еды, которым мы хотели бы поделиться», - сказал шеф-повар Тьерри Маркс после удачно проведенного эксперимента.

«С Badoit EXPRESS мы хотели создать атмосферу праздника в вагонах, предложив уникальное гастрономическое путешествие для пассажиров, а также показать, что наша минеральная вода Badoit уместна в любой обстановке», - подчеркнул бренд-директор Badoit.

Пассажирам поезда удалось лично пообщаться с шеф-поваром Тьерри Марксом, который прошел по всем вагонам, чтобы узнать, понравилась ли пассажирам Badoit EXPRESS высокая кухня в его исполнении. Счастливчики из числа пассажиров также получили небольшие подарки-сюрпризы от самого шеф-повара.

Badoit EXPRESS - факты и цифры:

- 1 поезд

- 25 минут

- 1 выдающийся Шеф-повар

- 90 официантов

- 400 гостей

- 3 блюда

- 135 литров Badoit

Партнерство водного бренда и знаменитого шеф-повара

Тьерри Маркс, один из самых креативных шеф-поваров Франции и обладатель двух мишленовских звезд является послом бренда минеральной воды Badoit, которая признана водой номер один в высокой кухне Франции. Когда Тьерри Маркс и Badoit объединяют усилия, обязательно происходит что-то удивительное... В Париже они затеяли передвижной ресторан, чтобы поразить воображение пассажиров и поделиться своей страстью к высокой кухне. В конце июня Тьерри Маркс побывал в Москве и дал мастер-класс по приготовлению авторских блюд на основе минеральной воды Badoit.

Badoit

Родина Badoit - маленький городок Сен-Гальмьер в долине реки Луара во Франции. Там в конце XVIII века был открыт источник природной минеральной воды, которая газируется естественным образом. За свои исключительные качества эта вода была признана целебной еще в XVIII веке, когда в 1778 году личный врач короля Людовика XVI описывал ее как «улучшающую аппетит и пищеварение и поднимающую настроение».

Badoit славится уникальным минеральным составом и утонченным вкусом благодаря особенно деликатным пузырькам. За последние 60 лет эта марка стала неизменным спутником изысканных застолий как у себя на родине, так и за ее пределами. Сегодня шеф-повара престижных ресторанов во всем мире выбирают Badoit, чтобы украсить стол и подчеркнуть вкус своих блюд. Вода Badoit - идеальный «газированный компаньон» для минеральной воды Evian. Оба бренда принадлежат компании Danone и образуют замечательный дуэт на все случаи кулинарной жизни.

Тьерри Маркс

Тьерри Маркс был учеником лучших шеф-поваров страны в таких ресторанах как «Ledoyen», «Taillevent» и «Robuchon». Первую звезду «Мишлен» он получил в 1988 году, работая в ресторане «Roc en Val» в городе Тур, вторую - в 1991, будучи шеф-поваром заведения «Cheval Blanc» в Ниме. За плечами у Маркса десятилетний опыт работы в ресторане «Châteaux Cordeillan Bages» в отеле «Relais & Châteaux» в Жиронде (Франция). В 1999 году ресторан получил две звезды «Мишлена», подтвердив высокую квалификацию шеф-повара. Кроме того, в 2006 году гид «Gault Millau» присвоил Тьерри Марксу почетное звание «Шеф-повар года». Свое искусство он также продемонстрировал во время своих путешествий по Австралии, Гонконгу, Таиланду и Японии. Кроме того, Тьерри Маркс является основателем первого центра кулинарных исследований во Франции «FoodLab».

В настоящее время Маркс управляет кухней роскошного отеля Mandarin Oriental, недавно открывшегося в Париже, где является исполнительным шеф-поваром и креативным директором ресторанов «Sur Mesure» и «Camelia», «Bar 8» и остальных сервисов питания. Спустя всего год после открытия «Sur Mesure» был удостоен двух звезд «Мишлена».


Ньюсмейкер: Badoit
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...