17.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9648; сегодня: 1.

ЛАНИТ принял участие в XV Всероссийской научно-методической конференции «Телематика’2008»

ЛАНИТ – крупнейший российский системный интегратор, лидер в области ИТ-решений для государственного сектора и активный участник национального проекта «Образование» – выступил спонсором XV Всероссийской научно-методической конференции «Телематика’2008» и представил двенадцать докладов по применению ИКТ в образовании.

23-26 июня 2008 года состоялась юбилейная XV Всероссийская научно-методическая конференция «Телематика’2008», организаторами которой выступили: Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия наук, Национальный фонд подготовки кадров, Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Государственный НИИ информационных технологий и телекоммуникаций «Информика».

Научно-методическая конференция «Телематика’2008», посвященная вопросам информатизации образования, вот уже много лет традиционно проходит в Санкт-Петербурге. Данную конференцию по праву можно считать самым значимым в России мероприятием для специалистов ИКТ в образовании и науке, - в первую очередь по составу участников и актуальности тематики докладов. Именно «Телематика» позволяет получить представление о современном состоянии и основных направлениях развития отечественных информационных образовательных и научных технологий.

В конференции приняли участие около 600 специалистов со всей России: представители более 100 вузов, региональных учреждений образования, вендоров и ИТ-компаний.

Во вступительном слове А.Н. Тихонов (директор ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика») отметил, что сегодня необходимо тесное сотрудничество образования и бизнеса. Использование опыта ИТ-компаний поможет не только модернизировать инфраструктуру учреждений образования, но и создать современную систему подготовки кадров, позволяющую овладеть не только фундаментальными академическими знаниями, так и практическими навыками, востребованными современной экономикой. А.Н. Тихонов также отметил, что конференция имеет большое практическое значение для организаций, работающих в сфере информатизации российского образования.

В рамках работы конференции с докладом «ЛАНИТ – участник национального проекта «Образование» выступил Е.Ю. Духонин, вице-президент группы компаний ЛАНИТ. Он рассказал об участии компании в национальном проекте «Образование», о работе с федеральными университетами и инновационными вузами, а также о проектах, реализуемых в рамках Федеральной целевой программы развития образования (ФЦПРО).

На секционном заседании был представлен доклад «ЛАНИТ: применение информационно-коммуникационных технологий в образовании».

Во время работы круглого стола «Современные ИТ-решения для образования», организованного ЛАНИТ, были заслушаны и обсуждены следующие доклады:

• «Автоматизация размещения заказа в сфере образования»

• «Опыт и перспективы совместных учебных проектов вузов и ИТ-компаний»

• «Инновации в образовательном процессе: использование современных информационных технологий управления в рамках обучения по экономическим специальностям»

• «Автоматизированная система мониторинга образовательной деятельности: цели, подходы, результаты»

• «Решения Департамента сетевой интеграции для образовательных учреждений»

• «Электронные цифровые архивы: долговременное сохранение данных и обеспечение их аутентичности» (докладчик - В.Смирнов, IBM)

• «От автоматизации документооборота до электронной библиотеки»

• «Телекоммуникационные решения по поддержке учебного процесса в ВУЗах»

• «ВКС и презентационные системы в образовании, инженерное обеспечение конференц-помещений»

• «Система управления проектами для учреждений образования».

• «Портальные решения для образования»

Необходимо отметить, что группа компаний ЛАНИТ имеет девятнадцатилетний опыт работы на рынке информационных технологий и вправе смело заявлять о возможности решить любую поставленную задачу или сформулировать предложения для модернизации образовательного процесса как на уровне отдельных учебных заведений, так и в масштабе федеральных и региональных органов управления образования.

О Группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа компаний, предоставляющая полный комплекс ИТ-услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ динамично развивается, успешно открывая и осваивая новые бизнес-направления. Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Hewlett-Packard, Avaya, BEA, Citrix, Ericsson, Intel, IBM, Microsoft, Oracle, Welcome Software Technologies, UGS PLM Solutions и др.). Дочерние компании и региональные филиалы ЛАНИТ работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Барнауле, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Пензе, Твери, Екатеринбурге, Киеве (Украина) и Алматы (Казахстан).


Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...