Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 21523
Новости. Опубликовано 13.12.2012 12:11  Просмотров всего: 2512; сегодня: 2.

«Гарантия-Строй» приняла участие в строительстве храма

«Гарантия-Строй» приняла участие в строительстве храма

ООО «Компания «Гарантия-Строй», входящая в одноименную промышленно-строительную группу, приняла участие в возведении обители «Воскресение Христово» града обительного Иерусалима Нового в с. Сухарево Валуйского района Белгородской области. Ранее «Гарантия — Строй» неоднократно оказывала поддержку строительству храмов, в том числе храма Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в подмосковном г. Жуковский.

В России «светлая» традиция меценатства — благотворительной деятельности предпринимателей, связанной с культурной, образовательной и духовной жизнью населения, - берет свое начало в конце XVIII века. Среди первых благотворителей такие исторические личности, как граф А.С. Строганов (1733-1801), оказывавший материальную помощь поэтам, скульпторам и живописцам; представители рода Демидовых, известные своей активной поддержкой Московского университета и Петербургского коммерческого училища; председатель Государственного совета Н.П. Румянцев (1754-1826), известный коллекционер и постоянный спонсор деятельности исторического кружка; и конечно, графы Шереметьевы, основавшие ряд богаделен, возводившие храмы и способствовавшие развитию культуры и искусства.

Сегодня такие важные слова, как «помощь», «духовность» и «милосердие», употребляются все более часто и находят отклик среди представителей российского бизнеса - новой растущей силы, неуклонно преобразующей современное общество. В преддверие рождественских праздников «Гарантия-Строй» призывает отечественное бизнес-сообщество в очередной раз обратиться к благочестивой традиции меценатства и совершить благие дела как с целью помощи нуждающимся, так и для приумножения духовного богатства российского народа.


Ньюсмейкер: Группа компаний Гарантия-Строй — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос