Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 21515
Новости. Опубликовано 28.01.2013 19:28  Просмотров всего: 2791; сегодня: 3.

День таможенника во всем мире отмечали в 30-й раз

День таможенника во всем мире отмечали в 30-й раз

26 января – Международный день таможенника. Этот праздник отмечается с 1983 года. Он связан с проведением в Брюсселе 26 января 1953 года первой сессии Совета таможенного сотрудничества. В 1994 году Совет был переименован во Всемирную таможенную организацию (World Customs Organization). На ней были представлены главами своих таможенных служб 17 стран Европы. Россия стала членом этой организации в 1992 году.

Таможенная служба России сегодня - одна из крупнейших таможенных служб мира. Приволжское таможенное управление - таможенным орган, который входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации и обеспечивает реализацию задач и функций ФТС России в Приволжском регионе. Одна из главных задач – пополнение доходной части федерального бюджета. Таможенными органами Приволжского региона в 2012 году в доход федерального бюджета было перечислено 110,7 млрд. руб. миллиардов рублей.

Другая, не менее важная задача, – построение конструктивного диалога с бизнес-сообществом. Сотрудничество по линии «таможня-бизнес» в Приволжском регионе строится на принципах открытости и прогнозируемости действий таможенных органов и участников ВЭД. Уход от административного и фискального давления в сторону партнёрских отношений с бизнесом – требование и времени, и закона.

В ушедшем, 2012 году, в Приволжском регионе был проведен ряд мероприятий с участием деловых кругов. Масштабное мероприятие 2012 года – Международная конференция «Самара 2012: Перспективы развития таможенного законодательства Таможенного союза и практика работы таможенных органов Приволжского региона в условиях развития интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС». Она проводилась в июле. В работе конференции приняли участие более 130 человек – представители бизнеса, таможенных органов, органов власти.

В сентябре 2012 года состоялся Всероссийский семинар-совещание по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности. Актуальные вопросы борьбы с контрафактом и защиты прав интеллектуальной собственности обсуждали более 150 участников совещания.

В рамках международного сотрудничества в Приволжском регионе в 2012 году состоялось Второе заседание должностных лиц Подкомитета по таможенным процедурам форума Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (май, г. Казань), а также 17-е заседание Специальной рабочей группы по таможенному сотрудничеству государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (февраль, г. Уфа).

О планах на текущий, 2013 год, будет говориться на заседании коллегии Приволжского таможенного управления, которое состоится 1 февраля.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2379)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос