19.02.2013 15:12
Новости.
Просмотров всего: 6415; сегодня: 1.

Рынок мужских подарков сегмента «люкс» в Интернете

«Купить подарок губернатору к 23 февраля», «эксклюзивный подарок мужчине», «дорогие подарки руководителю» — сейчас такие и похожие запросы вводят пользователи поисковых систем ежедневно. Не секрет, что за последние 20 лет выросло целое поколение обеспеченных мужчин, которые привыкли к качественным брендовым вещам и способны оценить подарки такого рода.

Такой лакомый для оффлайновых ритейлеров сегмент, как дорогие мужские аксессуары, в Рунете представлен довольно слабо. Тот же KupiVIP ориентирован в основном на женскую аудиторию. Есть известные игроки в часовом сегменте, но Интернет-ритейлеров с сильными позициями в сфере элитных мужских аксессуаров в целом можно пересчитать по пальцам. Как правило, это онлайн-магазины крупных дистрибьюторов. Конкуренция со стороны западных интернет-магазинов в этом сегменте не существенна в общем объёме рынка.

Что же из элитных подарков на 23 февраля предлагается в российских Интернет-магазинах? В ценовом диапазоне от $1000 до $5000 представлены аксессуары известных брендов Gourji, Dunhill, Montegrappa, Piquadro, Tibaldi, El Casco, Caran D'ache и лимитированные товары с инкрустацией драгоценными камнями. В элитном сегменте хорошо работает история с узкой тематикой, знанием своей клиентской базы, ведением клиента на протяжении долгого времени как в оффлайне, так и непосредственно в Интернет-магазине. Люди, покупающие предметы роскоши онлайн, очень требовательны к уникальности товара, качеству обслуживания, доставки и пр. Фактически им нужен не продавец, а консультант-куратор по коллекциям престижных брендов. Когда дело идет о люксе, и человек привык к высокому уровню обслуживания в оффлайн-бутиках, он будет ждать соответствия этому уровню и от онлайна.

Особое внимание стоит обратить на молодой амбициозный российский бренд Gourji. Дмитрий Гуржий решил сделать то, что не делал, по сути, ещё никто из этого сегмента, — создать что-то особенное, рассчитанное на понимание именно в русской культурной среде. Поэтому все его коллекции тем или иным образом обращаются к знаковым явлениям и важным периодам из жизни нашей страны.

Например, лимитированная серия ручек «1812», выпущенная специально к 200-летнему юбилею победы российских войск в Отечественной войне 1812 года. На каждую из них нанесён уникальный номер, что расскажет её будущему владельцу о его значимости и особенности. На гранях выгравированы силуэты графа Фёдора Петровича Толстого — эпизоды из истории этой войны.

Или коллекция запонок и кожаных изделий под названием «Полёт», посвящённая художнику Александру Дейнеке и его мозаичным панно «Сутки советского неба». Здесь можно увидеть и «Прыжок в воду», и «Лыжника», и «Волейбол», и, конечно, «Над Спасской башней».

Обращаясь к истории, дизайнеры марки Gourji не забывают и о современных достижениях. Недавно ими было выпущено необычное — биометрическое — портмоне. Открыть его может только владелец и только с помощью своих отпечатков. Бумажник соединяется с телефоном через Bluetooth, и так можно отслеживать его местоположение: при значительном удалении начнёт раздаваться предупреждающий сигнал. Карбоновое волокно, из которого состоит внешняя часть биометрического портмоне Gourji, обладает особой прочностью, и его практически невозможно сломать или разбить. Внутри содержится стильный кожаный чехол для банковских карт и зажим для купюр из нержавеющей стали.

Все перечисленные марки можно найти в интернет-каталоге i-Lux.ru, ведь для многих из них он является единственным дистрибьютором в России. На этом сайте можно легко выбрать то, что нужно, используя интуитивно понятные параметры поиска и тематические статьи о модных и бизнес-трендах. Одежда, аксессуары, канцелярские принадлежности и подарки — здесь есть всё. Сделать заказ можно всего в несколько кликов — и получить его с доставкой в этот же или на следующий день.

Интернет магазин i-Lux предлагает широкий выбор стильных, качественных элитных мужских подарков и аксессуаров. Здесь вы сможете найти бизнес-сувенир руководителю, полезную вещицу для вашего избранника, а также практичный презент для делового партнера.


Ньюсмейкер: ОриенталЪ Экспресс — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...