Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 22175
06.06.2013 08:40
Новости.
Просмотров всего: 3281; сегодня: 2.

Банки переходят на АБС Scrooge, выбирая новый уровень автоматизации

Банки переходят на АБС Scrooge, выбирая новый уровень автоматизации

В начале июня 2013 года в ПАО «УкрБизнесБанк» подвели годовые итоги использования в банке автоматизированной банковской системы (АБС) Scrooge и ряда других программных продуктов производства компании «Lime Systems».

«Спустя год после начала промышленной эксплуатации АБС Scrooge, мы можем более объективно оценить не только результаты внедрения новых программных систем, но и качество их последующего сопровождения. Мы полностью удовлетворены результатами реализации проекта внедрения и поддержкой, которую компания «Lime Systems» оказывает в части доработки своего программного обеспечения под изменение нормативной базы и реагирования на специфические запросы Банка. Я благодарен Компании за работу, выполненную в срок и качественно, и надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет таким же плодотворным» – комментирует Заместитель Председателя Правления ПАО «УкрБизнесБанк» Михаил Колышкин.

Специалисты компании «Lime Systems» завершили ввод в промышленную эксплуатацию автоматизированной банковской системы (АБС) Scrooge в ПАО «УкрБизнесБанк» в мае 2012 года. Этот проект был реализован как продолжение стратегии компании «Lime Systems» по предоставлению банкам услуг комплексной автоматизации их деятельности.

В процессе реализации этой стратегии в ПАО «УкрБизнесБанк», кроме основной АБС Scrooge, были внедрён ещё ряд других необходимых Банку систем: комплекс «WebBank» с модулями «Анкета клиента», «On-Line заявки», «Расчёт интегральных показателей заёмщика», системы «Казначейство Scrooge:Dealing» и «Ценные бумаги».

«Как каждый клиент нашей компании является для нас особым и уникальным, так и данный проект внедрения новых систем в ПАО «УкрБизнесБанк» можно отнести к разряду уникальных проектов по ряду причин. Прежде всего, стоит сказать, что успешному внедрению программных комплексов предшествовала кропотливая работа целого ряда рабочих групп, которые совместно с представителями Банка выполнили не только анализ существующей инфраструктуры бизнеса ПАО «УкрБизнесБанк», специфики ведения банковских продуктов, но и смогли добиться качественного изменения - перехода на более высокий уровень автоматизации бизнес-процессов», – отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems».

При внедрении программных продуктов «Lime Systems» в ПАО «УкрБизнесБанк» было реализовано нестандартное решение – флагманский фронт-офисный комплекс компании «Lime Systems» – WebBank – был внедрён в промышленную эксплуатацию на девять месяцев раньше, чем были запущены в работу остальные части системы. «Благодаря этому стал возможным оперативный выход Банка на рынок с новым продуктом розничного кредитования клиентов», - добавил Олег Нестеров.

«Наш Банк довольно долго выбирал нового поставщика программного обеспечения для автоматизации работы Банка. В ходе этого выбора мы детально ознакомились с возможностями АБС Scrooge и других продуктов компании «Lime Systems», а также - с программными продуктами ведущих производителей банковского ПО, которые предлагаются на рынке. По ряду причин мы остановились именно на продуктах этой компании. Бизнес-процессы нашего Банка достаточно сложны и индивидуальны, и, понимая это, мы отдали предпочтение именно АБС Scrooge из-за возможности довольно быстрой параметризации и настройки поведения системы под особенности наших банковских продуктов и процессов обслуживания как корпоративных, так и розничных клиентов. Также нас привлекли в компании «Lime Systems» её готовность к реализации отдельных подзадач, специфичных для Банка, а особенно – оптимальный баланс между возможностями ядра системы и теми функциями системы, которые Банк может настроить самостоятельно. В итоге, мы получили современные и надёжные средства автоматизации работы Банка, но при этом не чувствуем себя зависимыми от компании – основные задачи по вводу в действие новых продуктов мы решаем самостоятельно», - рассказал Заместитель Председателя Правления ПАО «УкрБизнесБанк» Михаил Колышкин.

Комментируя ход проекта, Михаил Колышкин добавил: «Начиная проект, мы понимали, что и перед «Lime Systems», и перед Банком стоят довольно сложные задачи, в ходе решения которых нужно было не просто внедрить новый программный комплекс, заменив ряд уже существующих систем – убрать пресловутый «зоопарк решений». Задачей проекта было также с помощью возможностей новой АБС вывести бизнес-процессы Банка на качественно новый уровень автоматизации. Для достижения этой задачи был выполнен колоссальный объём совместной работы по анализу и оптимизации бизнес-процессов, реализации специфических задач банка в АБС, трансформации данных, созданию и автоматизации новых логик обработки информации и т.д.»

Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий 20 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, Erste банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Индустриалбанк, Мегабанк, ПроФинбанк и многие другие.

ПАО «УкрБизнесБанк» занимает лидирующие позиции в группе средних банков: входит в Топ10 3-ей группы по объемам размещенных средств юридических лиц в сумме более 2 млрд. грн., кредитного портфеля в сумме более 3 млрд. грн., прибыли (за 2012-й год) в сумме 23 млн. грн., размещенных средств физических лиц 1,6 млрд. грн. и активов в сумме 4,5 млрд. грн.

19 мая 2013 года ПАО «УкрБизнесБанк» отметил свой 20-летний юбилей!


Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...