Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 21516
Новости. Опубликовано 09.08.2013 15:02  Просмотров всего: 1816; сегодня: 1.

Ростелеком запустил в эфир сотую базовую станцию в ЯНАО

Ростелеком запустил в эфир сотую базовую станцию в ЯНАО

Высокоскоростной мобильный Интернет появился в аэропорту города Ноябрьск. «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию юбилейную - сотую - базовую станцию связи стандарта 3G+ в ЯНАО.

Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» в мае 2013 года приступил к реализации программы по запуску базовых станций стандарта 3G+, построенных с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения скорости до 42 Мбит/с). В июле для повышения качества голосовых услуг и сервисов передачи данных в помещениях аэропорта города Ноябрьск, где особенно высока концентрация абонентов, была включена в эфир очередная базовая станция нового стандарта.

Сотовой связью стандарта 3G+ уже покрыты все города округа, практически все населенные пункты численностью более 500 человек и многие месторождения ТЭК. Установлены новые центры коммутации в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде.

Теперь клиенты «Ростелеком» в ЯНАО могут пользоваться высокоскоростным мобильным доступом в Интернет и огромным количеством полезных интернет-сервисов, независимо от стиля и объема потребления услуг. Сеть 3G+ позволяет работать в сети Интернет с любым контентом — просматривать онлайн-видео, слушать музыку, пользоваться картами и навигацией, оставаться на связи в социальных сетях.

В новой линейке тарифных планов и опций, разработанной специально к запуску 3G+, найдутся оптимальные варианты для каждого абонента. Например, для активных пользователей сети Интернет с телефонов и смартфонов подойдет опция «Легкий Интернет» — безлимитный мобильный интернет от 4,90 рублей в сутки (до 100 Мб в сутки на максимальной скорости).

«Ростелеком» продолжает расширение зоны покрытия и планирует в 2013 году построить 45 новых базовых станций сотовой связи. Базовые станции будут установлены как в населенных пунктах для улучшения качества связи, так и на новых месторождениях, на строительстве дороги Надым — Салехард, на автозимнике Коротчаево — Красноселькуп, на автодороге Надым — Ягельное — Приозерный. Вариант мультистандартной сети выбран не случайно — она обеспечивает возможность общаться на дальних расстояниях (до 40 км).


Ростелеком запустил в эфир сотую базовую станцию в ЯНАО


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Урал Ростелеком — 471 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос