16.09.2013 19:13
Новости.
Просмотров всего: 3397; сегодня: 2.

Берег радости

10-летие проекта «Зеленые команды» компания «Coca-Cola Hellenic» отпраздновала интенсивной работой и другими добрыми делами.

220 мешков по 100 литров или полный КАМАЗ! Столько мусора собрали объединенные «Зеленые команды» «Coca-Cola Hellenic» в эту субботу, 14 сентября, на берегу Финского залива.

В этом году «Зеленые команды» отмечают юбилей - уже 10 лет сотрудники «Coca-Cola Hellenic» выезжают на берега водоемов по всей России и убирают мусор. Но нынешний выезд был особенным не только благодаря круглой дате. В субботу, 14 сентября, к акции присоединилась большая команда.

Во-первых, на призыв принять участие в экологическом десанте откликнулись воспитанники детского дома № 29 города Пушкин. На берег Финского залива приехали ребята, которые уже слышали о необходимости беречь природу - сотрудники компании «Coca-Cola Hellenic» регулярно приезжают и рассказывают детям об этом.

Во-вторых, к акции присоединились футболисты-юниоры команды «Московская застава». Как пригодились их сильные руки при загрузке мусоровоза! При таком глобальном «перевыполнении плана» мужчины компании «Coca-Cola Hellenic» сами бы быстро не управились.

Конечно, приехали и волонтеры Ломоносовского района, в первую очередь молодежь поселка Большая Ижора, близ которого и проходила акция. Как сказала директор Большеижорского ДК Поликарпова Татьяна Гвановна: «Мы очень рады, что к на эту проблему обратили внимание. Одни мы справится с таким притоком отдыхающих, загрязняющих берег, не можем. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как вы. Надеемся, что благодаря таким акциям, ситуация постепенно изменится в лучшую сторону и берег станет чище».

И ее слова оказались пророческими. Во время уборки к членам «Зеленых команд» подходили люди, приехавшие отдыхать. Когда они узнавали о цели акции, то просили разрешения присоединиться и помочь.

Вообще, субботнее мероприятие вызвало большой резонанс. Помощь оказывали очень многие. Председатель Комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Ломоносовского муниципального района Полидорова Светлана Валентиновна очень быстро подключила своих активистов из числа постоянных участников природоохранных мероприятий. Глава МО, Председатель Совета депутатов МО Большеижорское городское поселение Сергей Иванович Бортник помогал решать технические вопросы, к примеру, по вывозу мусора, и сам лично приезжал, чтобы узнать, чем еще можно поддержать «Зеленые команды».

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений социальной политики компании «Coca-Cola Hellenic», – рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью и коммуникациям Coca-Cola Hellenic Вера Бреус. – Десять лет назад возникло движение «Зеленые команды», и число его участников постоянно растет. Сейчас мы уже наработали необходимый опыт и можем привлекать к этому важному делу молодежь.

Когда мы планировали осенний этап нашей экологической программы, то подумали, что можем сделать гораздо больше. Ведь наши выезды на уборку мусора у водоемов дают еще и возможность непосредственного общения с природой, воспитания экологического взгляда на мир. Вот мы и решили пригласить с собой школьников.

Мы давно работаем с воспитанниками детского дома № 29, проводим у них экологические уроки. Выезд на природу, непосредственное участие в природоохранных мероприятиях будет логичным продолжением этих занятий. Кроме того, конечно, хочется просто порадовать ребят, устроить для них День природы, показать, как ходят в поход, на пикники. Для них это будет и интересно, и полезно. Это даст ребятам важный социальный опыт. А еще через Агентство спортивных коммуникаций «Sportimo» мы связались с юниорами и позвали на наше мероприятие молодых спортсменов из футбольного клуба «Московская застава». Ребята тоже многое узнают о необходимости бережного отношения к природе, пообщаются со своими сверстниками из Пушкина. Надеюсь, что между ними завяжутся дружеские отношения. А для детей, которые живут в детском доме общение очень важно».

Акция «Зеленых команд» стала настоящим Днем природы для всех. Взрослые сумели очистить досточный район побережья Финского залива, дети не только помогли им, но и приобщились к туристической романтике. Для многих это было в новинку. Особенно для воспитанников детского дома. И их радость была еще одним подарком для всех участников акции. Потому что, акценитруясь на экологических мероприятиях, мы часто забываем о том, что человек - это тоже часть природы. И мы должны бережно относится к друг другу, дарить радость тем, кто ее лишен.

«Зеленые команды» впервые «десантируются» на побережье Финского залива. В предыдущие годы участники экологических выездов, организуемых компанией «Coca-Cola Hellenic», уже привели в порядок берега многих озер нашего региона. В их числе Дудергофское озеро, расположенное на границе Красносельского района Санкт-Петербурга и Ломоносовского района Ленинградской области.

В течение 2-х лет «Зеленые команды» неоднократно выезжали на берега Дудергофского озера, собирали мусор, оставленный безответственными согражданами, и вывозили на свалку по несколько тонн ржавого железа, битых бутылок, рваного пластика и прочего хлама. В результате удалось не только очистить побережье этого красивого озера, но и дать позитивный пример ответственного отношения к охране окружающей среды другим людям. Финальным «аккордом» стало зарыбление водоема, в воду которого было запущено несколько тысяч мальков ценных пород рыб – карпа и форели. До этого момента рыбы в Дудергофском озере не было уже много лет, но сегодня рыбак с удочкой на его берегах стал уже привычным явлением.

В прошлом году экологический десант «Зеленых команд» привел в порядок берега озер Большое и Длинное во Всеволожском районе. Теперь настала очередь побережья Финского залива. Выбрано место, которое очень активно посещают «любители природы». Они же оставляют там множество своих «следов». «Зеленым командам» удалось не только привести его в порядок, но и привлечь внимание окружающих к вопросам разумного природопользования.


Ньюсмейкер: Агентство спортивных коммуникаций Sportimo
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...