Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 21520
Мероприятия. Опубликовано 19.12.2013 09:30  Просмотров всего: 6126; сегодня: 2.

ТПП ТО поздравила ямальских коллег с 15-летием

ТПП ТО поздравила ямальских коллег с 15-летием

Торгово-промышленная палата Ямала отметила 15-летний юбилей 15 декабря. Тюменскую палату на праздничных мероприятиях в Салехарде представлял президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин и член правления палаты, генеральный директор «СибИнтел Холдинг» Владимир Шевчик.

В программе мероприятия, посвященному знаменательному событию, были и деловые встречи, и неформальные торжества. Поздравить руководство и коллектив ТПП Ямала прибыли представители региональной и федеральной власти, в том числе, заместитель губернатора округа Александр Можаров, председатель счетной палаты Владимир Свидлов, представители федеральной монопольной службы, департамента экономики, департамента инноваций.

«Это важное событие в истории ТПП и в истории округа. Сегодня экономика Ямала неразрывно связана с работой торгово-промышленной палаты, об этом на мероприятиях не раз отмечали высокопоставленные гости и члены ТПП. Роль палаты в сфере бизнеса и предпринимательства, установлении деловых отношений возрастает постоянно», - отметил Эдуард Абдуллин.

Президент Тюменской торгово-промышленной палаты пребывал в столице ЯНАО в течение двух дней, в частности, он побывал на открытии выставки товаропроизводителей округа, где были представлены основные промыслы ямальских предпринимателей: пошив одежды и обуви из оленьей шкуры, мясная продукция, различные дикоросы, сувениры.

По словам Эдуарда Абдуллина, миссия тюменцев на ямальской земле не ограничилась поздравлениями. «Одной из главных целей также было договориться о мероприятиях на 2014 год. Тюмень заинтересована в продукции с Севера, а Ямалу необходимы качественные и недорогие продукты питания с юга. Расстояние между регионами большое, поэтому есть необходимость организовать такие мероприятия как биржи контактов», - поясняет президент ТПП ТО.

В следующем году запланировано два таких выезда, один должен состояться в Салехард. Делегацию может возглавить губернатор Владимир Якушев. «В столице Ямала будет организована работа двух площадок. Первая - торговля продуктами питания для жителей Салехарда и округа, вторая - биржа контактов с предпринимателями Тюмени и Ямала. Проект мы назвали «Северная экспедиция», - рассказывает Эдуард Абдуллин.

Если тюменский производитель будет больше ориентироваться на продукцию сельского хозяйства, то ямальцы предлагают оленину и рыбу. «Сейчас в Тюменской области эта продукция присутствует, но в ограниченном количестве. Ямал может обеспечить мясом оленя, и оно может быть представлено в наших магазинах ничуть ни меньшим объемом, чем свинина или курица», - говорит президент ТПП ТО.

Если же говорить о долгосрочных планах, то в 2014 году Торгово-промышленная палата Тюменской области планирует посетить еще два города – Ноябрьск и Новый Уренгой. Договоренности на уровне правительства уже есть. «В перспективе хотелось бы сделать выставку Тюмень-Ямал регулярной – доброй традицией, тем более что в прошлом подобный опыт есть», - подытожил Эдуард Абдуллин.

Напомним, что сегодня система Торгово-промышленной палаты Российской Федерации представлена 174 территориальными торгово-промышленными палатами, каждая из которых является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве и объединяющей своих членов для реализации целей и задач. ТПП Ямала появилась в 1998 году. Первым президентом ямальской палаты был избран генеральный директор ОАО «СибИнтел – Холдинг», член Правления ТПП Тюменской области Владимир Шевчик. С 2011 года и по настоящее время палатой руководит президент и председатель правления Сергей Носкин. В состав ТПП ЯНАО входит 57 хозяйствующих субъектов различных форм собственности.


Ньюсмейкер: Торгово-промышленная палата Тюменской области — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос