Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 21516
Новости. Опубликовано 02.05.2014 20:45  Просмотров всего: 1569; сегодня: 3.

В Красноярске состоялись мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме»

В Красноярске состоялись мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме»

Гастрономические мастер-классы, стартовавшие в популярной красноярской кулинар-студии «Антураж», подарили любителям высокой кухни богатство вкусовых и эстетических ощущений, предоставили отличную возможность научиться приготовлению блюд с использованием пива в рецептуре, познакомиться с историей пивоварения.

Проект «Пивной гурме», стартовавший в Красноярске 24 апреля, направлен на совершеннолетних слушателей, предпочитающих интеллектуальный досуг. Это серия занятий, посвященных принципам сочетания пива с различными видами блюд. Участники первых двух мастер-классов узнали, как приготовить традиционное немецкое блюдо – айсбан, шпигованный темным пивом, попробовали мороженое и тирамису на основе пива, а также пополнили запас своих рецептов оригинальными закусками – чесночными гренками с сырным соусом и паприкой, куриными крыльями Thai-style, тигровыми креветками в соусе терияки.

Всего в Красноярске пройдут четыре кулинарных сессии «Пивного гурме». Тематика следующих занятий, которые состоятся 14 и 17 мая под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») – холодные и горячие закуски, салаты, выпечка и вторые блюда, в приготовлении которых применяется пиво. Участников мастер-класса 17 мая ждет специальный подарок, приуроченный к ночи музеев 2014.

Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра»:

- Мастер-классы «Пивной гурме» позволяют участникам проекта не только овладеть азами «пивной» кулинарии и познакомиться с новыми блюдами, но и помогают по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. Пиво – напиток с многовековыми традициями, поэтому мы считаем важным формировать высокую культуру его потребления.

Анна Фарахутдинова, участник проекта «Пивной гурме», руководитель направления «Интернет» портала dk.ru в Красноярске:

- «Пивной гурме» превзошел все мои ожидания! Изысканный, познавательный проект. Я уже пригласила к себе друзей и планирую повторить все, что мы готовили, на домашнем празднике!

Для участия в проекте «Пивной гурме» необходимо ответить на несколько вопросов викторины на сайте интернет-газеты Newslab и получить приглашение от организаторов. Регистрация участников продлится до 15 мая.

Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул. Партизана Железняка, 40а). Время начала занятий – 19.00.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 406 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1041)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос