Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 21523
Новости. Опубликовано 12.05.2014 14:07  Просмотров всего: 787; сегодня: 2.

Авилон празднует 110-летний юбилей Rolls-Royce

Авилон празднует 110-летний юбилей Rolls-Royce

4 мая Rolls-Royce отметил 110-летие со дня встречи двух его основателей. В этот день, 110 лет назад, встретились в первый раз и договорились о создании компании Чарльз Роллс и Генри Ройс. Несмотря на то, что официально компания была создана 15 марта 1906 года, именно дата первой встречи двух основателей занимает особое место в традициях Rolls-Royce. В честь этого знаменательного события в течение всего мая в дилерском центре «Авилон автомобильная группа» можно будет приобрести Rolls-Royce Phantom Coupe с выгодой с выгодой 5 850 000 руб.

Чарльз Стюарт Роллс проявлял интерес к автомобилям еще в те времена, когда мало кто верил, что они смогут полностью заменить лошадь. Молодой Роллс ездил на всем, что в принципе могло ездить, — от велосипедов до мотоциклов, а потом и на первых легковых автомобилях. Первая его компания, C.S. Rolls andCo., занималась импортом и продажей автомобилей европейского производства, а также их сервисным обслуживанием.

Жизнь сэра Генри Ройса была совсем другой. В отличие от Роллса, выросшего в аристократической и обеспеченной семьей, Генри Ройсу приходилось самому пробивать себе путь в жизни. Чтобы обеспечить большую семью, он рано начал работать: сначала на телеграфе, а затем на железной дороге, где он впервые заинтересовался машинами. После железной дороги была британская электротехническая компания, а затем – собственный бизнес, инженерная компания в Манчестере, где и был разработан первый автомобиль Ройса – 10-сильный Royce Motor.

К Чарлзу Роллсу Ройс обратился с предложением продавать его автомобили. Роллс был настолько потрясен работой молодого автопроизводителя, что воскликнул: «Я встретил величайшего инженера в мире» и согласился продавать все автомобили, которые построит Генри Ройс.

Так началась история одной из величайших автокомпаний, которая впоследствии стала называться Rolls-Royce Motor Cars

Сферы деятельности: Импорт, Праздники, памятные даты, юбилеи, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Авилон — 320 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос