Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 21521
Новости. Опубликовано 14.05.2014 20:38  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

«Ульяновскцемент» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

Предприятие «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», приняло участие в поздравительной кампании, посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В рамках празднования 69-ой годовщины Дня Победы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые ранее работали на «Ульяновскцементе», в заводской столовой были организованы праздничный концерт и чаепитие. Перед ветеранами с номерами художественной самодеятельности выступили воспитанники подшефного для предприятия детского сада «Колокольчик».

«Все дальше от нас события военных лет, но они навсегда останутся в нашей памяти как символ мужества и всеобщего героизма нашего народа на фронте и в тылу. С каждым годом все меньше и меньше становится участников Великой Отечественной войны, тем важнее поддержка каждого из них. Забота о ветеранах – традиционно одна из приоритетных задач социальной политики предприятия», - отметил Юрий Бодряков, начальник управления персонала в своем приветственном слове.

Участники Великой Отечественной войны, узники концлагерей получили к празднику от «Ульяновскцемента» продуктовые наборы, труженики тыла – теплые мягкие пледы.

Кроме того, в день Победы 9 мая представители «Ульяновскцемента» традиционно приняли участие в городском праздничном параде, отдав дань уважения ветеранам возложением цветов к памятнику Скорбящей Матери в городе Новоульяновске.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, в Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка об «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ульяновскцемент Холдинга "Евроцемент Груп" — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (808)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос