Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 21521
Новости. Опубликовано 12.08.2014 20:27  Просмотров всего: 3912; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» - лучшее предприятие Ульяновской области в сфере строительства

«Ульяновскцемент» - лучшее предприятие Ульяновской области в сфере строительства

В преддверии профессионального праздника Дня строителя предприятие «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», второй год подряд было награждено дипломом I степени и переходящим знаменем как победитель областного конкурса на лучшую организацию в сфере строительства в номинации «Лучшее предприятие стройиндустрии и промышленности строительных материалов». Конкурс проводится Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

20 мая 2014 года в Шанхае в присутствии Президента РФ Владимира Путина, в рамках его официального визита в КНР, Председатель Совета директоров Холдинга «Евроцемент груп» Филарет Гальчев подписал контракт с компанией China Triumph International Engineering Co., Ltd. (входит в группу CNBM – одну из крупнейших промышленных групп Китая) на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение персонала для строительства нового завода по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом в Ульяновской области на базе предприятия «Ульяновскцемент». Мощность нового завода составит 3 млн тонн цемента в год. Пуск завода в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Контракт предполагает поставку полного комплекта оборудования, необходимого для строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом. В частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонного теплообменника, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

В рамках проекта будут применены самые современные технологии цементной промышленности, отвечающие мировым стандартам по экологичности. Результатом перехода расположенного в Ульяновской области предприятия на новую технологическую платформу станет повышение энергоэффективности производства в два раза, производительности труда - в 3,5 раза, снижение влияния на окружающую среду - в 2,5 раза (по сравнению с нормативными показателями).

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ульяновскцемент Холдинга "Евроцемент Груп" — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (808)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос