Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 22123
30.09.2014 12:49
Новости.
Просмотров всего: 3642; сегодня: 2.

Дом, открытый для сказки и праздников

Дом, открытый для сказки и праздников

Что хочет увидеть в итоге человек на своем загородном участке и что он строит загородный дом или дачу?

НЛК Домостроение является строительным подразделением холдинга «Инвестлеспром» и специализируется на строительстве деревянного жилья. Первый дом из клееного бруса был построен компанией в 1996 году. Сегодня НЛК Домостроение является одной из ведущих строительных компаний России в этом сегменте строительной отрасли.

НЛК Домостроение планирует осенью выпуск каталога 2015 г. Конечно, в каталог войдут проекты загородных домов из клееного бруса, которые будут завершены или планируются к строительству в 2015 г. Вместе с тем, НЛК Домостроение приступает к анонсированию на своем сайте домов особых серий. Первая серия таких домов постарается ответить на вопрос, что хочет увидеть в итоге человек на своем загородном участке и что он строит «Загородный дом или дачу?» Способны ли две этих функции соединится в одном проекте? На эти и другие наши вопросы отвечает руководитель НЛК Домостроение Семен Гоглев.

- НЛК Домостроение занимается проектированием, производством и строительством домов из клееного бруса с 1996 года. Как изменился за 18 лет заказчик? Какие требования сегодня он проявляет к дому? Что для него стало особенно важным?

- Заказчик стал более информированным, компетентным, прагматичным и требовательным. Важное место занимает экологичность материалов, из которых строится дом. Выбор дома из клееного бруса – это, как правило, осознанный выбор. Заказчик хочет видеть свой дом современным и технологичным, изначально продуманным и удобным. Дом из клееного бруса – это престижно. Он демонстрирует определенный статус владельца. Большинство заказчиков хочет принимать участие в творческом процессе создания дома и при этом быстро получить результат. Он хочет обсуждать детали и нюансы с архитектором и технологом. Получить подтверждения качества и надежности своего дома.

- НЛК Домостроение планирует осенью выпуск каталога 2015 г. Какие новинки представлены в этом каталоге?

- Мы имеем большой опыт в реализации домов из клееного бруса. Их число уверенно приближается к 3000. Выпуск каталога – это осмысление этого опыта. Особенностью каталога будет то, что в него войдут проекты, которые находятся или в стадии реализации или планируются к реализации в 2015 г. В подавляющем большинстве – это новые индивидуальные проекты, конечно в каталог включены и ранее построенные, но только наиболее актуальные на наш взгляд проекты. Познакомившись с ними, потенциальный заказчик наверняка сможет определиться в своих предпочтениях.

- НЛК Домостроение приступает к анонсированию на своем сайте домов особых серий. В чем особенность этих серий, какие принципиальные отличия от предыдущих проектов?

- Большинство наших заказчиков предпочитают индивидуальные проекты загородных домов для постоянного проживания, но мы не можем оставить в стороне желания людей иметь качественную архитектуру применительно к дачам. При этом, уже видна и другая тенденция, когда дом, строящийся как дача, становится домом постоянного проживания. Многие люди испытывают желание как можно больше времени проводить за городом. В этом случае дачный дом начинает приспосабливаться под новые функции основного дома. Начинается процесс бесконечного строительства, переобустройства. Дома серии БК – это дома с полным набором функций для постоянного проживания и возможностью органичного соседства в стародачных подмосковных поселках.

– Как вы поняли, что именно сегодня интересно потребителю? Проводились ли специальные исследования общественного мнения?

- Мы постоянно проводим изучение предпочтений наших клиентов. Например, в рамках работы выставки «Деревянное домостроение / HolzHaus» нами была организована экспозиция «Архитектура нашего времени», на которой можно было познакомиться с работами ведущих российских архитекторов и проголосовать за понравившейся проект. Посетители выставки активно включились в это мероприятие, и мы получили уникальный срез по предпочтениям современного потребителя в области деревянной архитектуры.

Мы планируем продолжение сотрудничества с архитекторами и в дни работы выставки «Деревянное домостроение/HolzHause» уже осенью этого года организовать «Архитектурные встречи», где посетители смогут не только увидеть работы архитекторов, но и непосредственно пообщаться с авторами работ, обсудить проекты. Кроме этого принимаем активное участие в работе форсайт-семинаров, на которых эксперты строительного рынка, архитекторы, маркетологи пытаются сформировать прогнозы, как на ближайшее будущее, так и на весьма отдаленную перспективу.

Соединение анализа предпочтений и прогноза специалистов на будущее позволяет учитывать актуальные тенденции непосредственно при разработке архитектурных проектов.

– Насколько доступны дома особых серий? На людей с каким достатком они рассчитаны?

- Дома этой серии, рассчитаны на людей, для которых загородный дом – это неотъемлемый атрибут их образа жизни, место где сохраняются семейные традиции и пишется семейная история. Дом, открытый для сказки и праздников. Такие дома рассчитаны на людей со средним достатком. В сравнении с домами из клееного бруса, которые реализуются по индивидуальным проектам, дома серии БК значительно дешевле за счет максимальной оптимизации пространства, но все же их цена выше дачных каркасных домиков.


Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...