Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 21522
Новости. Опубликовано 17.12.2014 14:30  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

ОНФ: День Рождения Думы - не повод употреблять спиртные напитки за бюджетный счет

ОНФ: День Рождения Думы - не повод употреблять спиртные напитки за бюджетный счет

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Мурманской области обратилась в адрес спикера Мурманской областной Думы Михаила Ильиных с просьбой оценить целесообразность закупки, размещенной на государственном портале. В ходе мониторинга активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что региональный парламент собирается организовать фуршет по случаю 20-летия Заксобрания, намеченный на 19 декабря. Согласно техническому заданию в меню были включены алкогольные напитки: шампанское, сухое красное и белое вино, водка, всего в количестве 65 бутылок. Общая стоимость фуршета почти 400 тысяч рублей.

После обращения ОНФ реакция последовала незамедлительно. Председатель МОД Михаил Ильиных сообщил, что фуршет по случаю юбилея отменен, осталась лишь официальная часть празднования. Спикер Заксобрания также пообещал, что подобного в региональном парламенте не повторится.

«Учитывая непростое экономическое положение Мурманской области, на счету каждый бюджетный рубль. Кроме того, по нашему мнению, абсолютно недопустимо тратить средства казны на алкогольную продукцию и фуршеты. Реакция председателя Думы была оперативной. Никакого алкоголя, да и фуршета в целом за бюджетные средства не будет», - сообщила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.


ОНФ: День Рождения Думы - не повод употреблять спиртные напитки за бюджетный счет

Сферы деятельности: Алкоголь, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области — 448 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12636)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос