Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 21521
Новости. Опубликовано 06.04.2015 13:22  Просмотров всего: 2606; сегодня: 1.

Московское УФАС России проверит рекламу стимулирующих мероприятий от ООО «Почта Сервис»

Московское УФАС России проверит рекламу стимулирующих мероприятий от ООО «Почта Сервис»

На прошлой неделе Московское УФАС России возбудило сразу 2 дела в отношении ООО «Почта Сервис» по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Поводом для возбуждения серии дел стали обращения граждан, которые обнаружили в газетах «Три семерочки» и «Аргументы и факты» рекламу стимулирующего мероприятия от ООО «Почта сервис». В обоих случаях главным призом выступала впечатляющая сумма в размере 3 миллионов рублей.

Так, чтобы стать победителем в «Юбилейной 333-акции» на страницах газеты «Три семерочки» необходимо было отнять от года своего рождения число 333, прибавить столько лет, сколько вам исполнилось в 2014 году, а затем прибавить к получившейся сумме еще 1319 и приписать три нуля. И если после всех математических вычислений у вас получалось число 3000000 – то вы становитесь «победителем», который срочно должен связаться с организаторами.

А в газете «Аргументы и Факты» читателям предлагалось «открыть сейф и забрать 3000000 рублей», в этом нелегком деле опять-таки могла помочь дата вашего рождения. Только сначала надо было отнять от этой даты число 14, затем прибавить возраст, достигнутый в 2014 году и разделить результат на 2. И если после этого получится ровно 1000, то «сейф для Вас открыт! Скорее звоните и заберите 3000000 рублей. Звоните немедленно! Выплата гарантирована!...», сообщается в рекламе.

Подобные рекламные объявления противоречат Правилам проведения маркетинговых акций и вручения призов ООО «Почта Сервис», ведь стать главным победителем исключительно в результате совершения описанных действий невозможно.

Антимонопольный орган возбудил два дела в отношении Общества по признакам нарушения ч.7, ст.5 Закона «О рекламе», выразившийся в распространении рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации.

Рассмотрение дел назначено на 29 апреля 2015 года.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Монополии, Праздники, памятные даты, юбилеи, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос