Сегодня среда, 01.02.2023: публикаций: 22338
29.05.2015 16:03
Новости.
Просмотров всего: 3605; сегодня: 1.

Полезный рекорд

Полезный рекорд

24 мая на «Празднике хлеба и молока» в Калининграде Корпорация «Союз» представила самую большую пачку сливочно-растительного масла в России. При этом в публичном пространстве нет информации о том, что у калининградского продукта-рекордсмена есть хотя бы какой-то конкурент в мире. Таким образом, есть все основания полагать, что это не только российский, но и мировой рекорд. Жители города смогли стать свидетелями контрольных замеров и попробовать уникальное масло на вкус.

Независимые свидетели дважды, как того требует протокол, провели измерения пачки. Итоговые габариты впечатляющие: длина 158 см, ширина 91 см, высота 61 см. А масса составила 671 кг!

Сейчас заявку на рекорд России - ее номер 14.752 - отправили на рассмотрение оценочной комиссии, которая и примет решение о присвоении продукту звания «Самая большая пачка масла сливочно-растительного».

Интерес к акции был огромный: в ходе мероприятия посетители праздника съели без малого три тысячи бутербродов!

Сливочно-растительное масло Корпорации изготовлено с учетом рекомендаций, разработанных НИИ питания РАМН. А непосредственно рецептура создана опытными технологами Корпорации «Союз».

Наличие в продукте молочных жиров и растительных масел превращает его в один из драйверов здорового питания: масло не содержит трансжиры, холестерина в нем в 4 раза меньше, чем в сливочном, оно является источником витамина E и жирных омега-3 кислот. Все эти факторы вместе помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют оздоровлению нации в долгосрочной перспективе.

Чтобы изготовить брикет такого размера, потребовался особый подход. «Мы сделали специальную форму из пищевой нержавеющей стали, немного доработали производственную линию, - рассказал участникам акции Вячеслав Мельников, технолог по разработке и внедрению новых продуктов Корпорации «Союз». –Специально для того, чтобы масло в таком брикете держало форму и легко намазывалось, как из маленькой пачки, были изменены режимы производства. Срок созревания масла также был существенно увеличен: обычно на это требуется около недели, а здесь ушел целый месяц».

На празднике своими рецептами использования продукта поделился Андрей Кас, магистр кулинарии, шеф-повар, который несколько лет учился и работал в Европе: «С таким маслом получаются прекрасные бутерброды, его очень хорошо использовать для выпечки. И при жарке масло не теряет своих полезных свойств, еда на нем, как на сливочном, не пригорает. Я всегда использую его».

Еще в 70-ые годы советские ученые задумались над тем, как совместить в одном продукте пользу и вкус. Они разработали сливочно-растительное масло «Здоровье». Продукт не был запущен в массовое производство - не позволили технологии того времени. Похожим путем пошли финны, реализовав свой проект «Северная Карелия». В 70-х годах страна занимала верхнюю строчку в списке европейских государств по показателям смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно плохая ситуация была в Северной Карелии. Виной этому была, в том числе, традиционная тяжелая жирная пища.

В Финляндии разработали государственную программу, целью которой была пропаганда здоровых предпочтений в еде и ориентация производителей пищевой отрасли на новую, полезную продукцию. Так, например, в сливочное масло начали добавлять растительные компоненты. В результате за последние сорок лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 85%, а средняя продолжительность жизни увеличилась: у мужчин - на шесть лет, у женщин — на четыре года.

Сердечно-сосудистые заболевания сейчас - основная причина высокой смертности населения в России. Неслучайно 2015 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным годом борьбы с этим очень опасным недугом. Так что для нашей страны финский опыт может стать бесценным.

Корпорация «Союз» последовательно выступает за отсутствие трансжиров в продуктах питания. Это один из важных факторов обеспечения пищевой безопасности и, в первую очередь, снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является участником всемирного движения Trans-Free («Без транс-изомеров»), которое поддерживают многие отечественные и европейские производители.

Акция «Самая большая пачка масла сливочно-растительного» стала еще одним доказательством того, что Корпорация последовательно реализует эту стратегию, и позволила подчеркнуть преемственность традиций здорового питания, заложенных еще в 70-ые годы советскими учеными. Оставшееся масло передано в социальные учреждения города.


Полезный рекорд


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...