Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 21291
Новости. Опубликовано 16.07.2015 17:00  Просмотров всего: 1888; сегодня: 2.

КФУ вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат выпускников

КФУ вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат выпускников

Казанский федеральный университет вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере экономики и управления.

Соответствующее исследование провели специалисты портала Superjob. По данным портала, выпускник КФУ, окончивший вуз в 2009-2014 годах, может претендовать на среднюю зарплату в 69 тыс. рублей. Это девятый результат в общем рейтинге вузов. Наравне с нашим университетом расположились Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

Лидером стала Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (зарплата выпусников - 90 000 рублей). Второе место занял МГИМО, третье – Высшая школа экономики.

Руководитель направления исследований портала Superjob Павел Лебедев отметил, что рейтинг показывает, на какой средний доход может рассчитывать специалист с дипломом конкретного вуза, работая по своей специальности в Москве.

Для справки: Казанский (Приволжский) федеральный университет – один из старейших вузов России, отметивший в 2014 году 210-летний юбилей. В настоящее время КФУ – один из сильнейших университетов страны, участвующий в программе повышения конкурентоспособности ведущих вузов РФ на мировом уровне (проект «5-100»). Приоритетные направления его деятельности: медицина и фармацевтика, нефтедобыча и нефтепереработка, информационные и аэрокосмические технологии, перспективные материалы. Кроме того, КФУ осуществляет подготовку и повышение квалификации госслужащих РТ и педагогических кадров ПФО.


КФУ вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат выпускников


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 848 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос