Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 21291
Новости. Опубликовано 18.08.2015 21:12  Просмотров всего: 12425; сегодня: 1.

Международный фестиваль учителей официально признан формой повышения квалификации

Международный фестиваль учителей официально признан формой повышения квалификации

12 августа состоялась официальная церемония закрытия VI Международного фестиваля школьных учителей.

В последний день работы фестиваля состоялось подписание договоров о сотрудничестве между Елабужским институтом Казанского федерального университета и Институтом проблем образования Азербайджанской Республики (Баку), а также Гуманитарно-педагогической академией Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Ялта).

«Елабужский институт КФУ был выбран нами не случайно, – подчеркнул директор гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман. – Наши учебные заведения объединяет выполнение общих задач и целей. Мы планируем взаимодействовать в разных сферах. Прежде всего, в подготовке кадров, магистров и аспирантов, обмене студентами». К словам коллеги присоединилась заведующая отделом международного сотрудничества и информации Института проблем образования Баку Алмаз Хасрет, отметившая, что участников фестиваля объединяет одна цель - сделать так, чтобы будущие поколения получили образование надлежащего качества.

В течение месяца стороны будут вести подготовку перспективного плана развития сотрудничества. По словам директора Елабужского института КФУ Елены Мерзон, на ближайшем заседании ученого совета каждое подразделение предложит свои проекты по взаимодействию.

Само праздничное мероприятие прошло в актовом зале института, где собрались все участники, модераторы и гости Фестиваля. С приветственным словом к присутствующим обратилась директор института Елена Мерзон, которая призналась, что «закрытие Фестиваля школьных учителей для нее ассоциируется с последним звонком в школе». Она выразила благодарность заместителю Премьер-министра Республики Татарстан - министру образования и науки РТ Энгелю Фаттахову и ректору КФУ Ильшату Гафурову за оказанную ими огромную поддержку в организации фестиваля. Особая признательность со стороны директора вуза прозвучала и в адрес модераторов, которые «приехали в Елабугу, украсив и обогатив программу работы форума». Им были вручены подарки от Елабужского института и благодарственные письма от имени ректора КФУ Ильшата Гафурова.

Кроме того, с закрытием фестиваля участников поздравила советник ректора КФУ по довузовскому, общему и педагогическому образованию Людмила Нугуманова. Она выступила с публичной лекцией и рассказала об инновационных проектах КФУ, перспективах развития вуза, а также специфике работы возглавляемого ею департамента.

Для вручения наград победителям домашних конкурсов «Педагогическая ситуация», «Методических разработок по воспитательной деятельности», «Методических разработок по учебной деятельности» на сцену была приглашена начальник отдела образования Министерства образования и науки РТ Роза Шаяхметова. Она поблагодарила организаторов и модераторов фестиваля за «уникальные мастер-классы и насыщенную программу форума».

На церемонии закрытия фестиваля чествовали также победителей конкурса методических проектов «Наш дом – земля», проведенного партнёром фестиваля - республиканским общественным движением «Татарстан – новый век». Председатель исполкома политсовета движения Алсу Тарханова вручила призы авторам лучших проектов - Жанне Рамазановой и Марату Рамазанову (СОШ №25 г. Альметьевск), Гюзель Валеевой (Усалинская СОШ Мамадышского муниципального района) и Екатерине Ефимовой (гимназия №3 г. Саратов).

В рамках фестиваля проводились и творческие конкурсы. В одном из них предлагалось креативно расшифровать аббревиатуру ФШУ. Особенно организаторам понравилось расшифровка Светланы Гурьяновой (СОШ№27 г. Нижнекамск): ФШУ: Федеральный – школьным умельцам! И расшифровка Екатерины Ефимовой и Ирины Новиковой из Саратова: ФШУ : Формула шагов успеха! Подарки, сувенирные часы с символикой фестиваля и подписка на журнал «Новое образование», были вручены победителям генеральным директором Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея – заповедника Гульзадой Руденко.

Оригинальные часы и диплом от Оргкомитета фестиваля были вручены также Елене Гориной (г. Чистополь), которая написала потрясающее стихотворение, посвященное Елабуге и состоявшемуся здесь педагогическому форуму.

Специальных призов были удостоены абсолютные победители фестиваля. Приз ректора КФУ - планшет и диплом был вручен советником ректора КФУ Людмилой Нугумановой учителю из школы №55 г. Перми Елене Левиной, а учитель из гимназии №52 г Казань Марина Захарова получила из рук директора Елабужского института Елены Мерзон диплом от имени министра образования и науки РТ и денежный сертификат на приобретение путевки в санаторий, предоставленный Республиканским профсоюзным комитетом работников образования и науки.

Во время церемонии награждения был объявлен творческий конкурс от организаторов на лучшее освещение фестиваля в периодических профильных российских и зарубежных изданиях, победители будут определены на следующем фестивале, в 2016 году.

Надо отметить, что в этом году впервые министерством образования и науки РТ фестиваль был признан официальной формой повышения квалификации. И по завершении мероприятия все участники получили соответствующие удостоверения о прохождении курсов и сертификаты, а также календарь мероприятий Казанского федерального университета. Этот календарь будет служить не только приятным напоминанием о фестивале, но и позволит учителям запланировать участие в других не менее ярких мероприятиях, которые будут проходить в университете в следующем учебном году.

По окончании праздника участники фестиваля расходиться не спешили, обмениваясь друг с другом теплыми пожеланиями успеха в новом учебном году: интересных учеников, здоровья, личного благополучия - и выражали надежду на встречу на следующем, седьмом Международном фестивале школьных учителей!

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Международный фестиваль учителей официально признан формой повышения квалификации


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 848 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос