Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 21517
Новости. Опубликовано 19.08.2015 20:41  Просмотров всего: 8511; сегодня: 3.

Порядок перемещения культурных ценностей через таможенную границу Таможенного союза

Порядок перемещения культурных ценностей через таможенную границу Таможенного союза

В преддверии профессионального праздника археологов России, Белоруссии и Казахстана Московская областная таможня напоминает, что культурные ценности, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.

В случае ввоза на таможенную территорию Таможенного союза указанных товаров физическими лицами для личного пользования таможенное декларирование производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации, при перемещении культурных ценностей не для личного пользования таможенное декларирование должно производиться путем подачи декларации на товары.

Экспорт культурных ценностей осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства - члена Таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель (в Российской Федерации - Минпромторг России). В определенных случаях, при наличии разрешительного документа Минкультуры России она не требуется. Речь идет о вывозе культурных ценностей для организации выставок, презентаций в третьих странах, о временном вывозе для реставрационных работ и научных исследований, о вывозе физическими лицами для личного пользования и др.

Борьба с незаконным перемещением культурных ценностей через таможенную границу Таможенного союза является одной из главных задач таможенной службы Российской Федерации. В регионе деятельности Московской областной таможни в первом полугодии 2015 года случаев нарушения порядка перемещения культурных ценностей не зафиксировано.


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2379)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос