Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 21516
Новости. Опубликовано 05.09.2015 14:38  Просмотров всего: 2320; сегодня: 1.

Газопровод и Энергоцентр успешно запущены

Газопровод и Энергоцентр успешно запущены

03 сентября 2015 г. в р.п. Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области состоялся официальный запуск в эксплуатацию газопровода высокого давления и Энергоцентра, знаменуя тем самым окончание первого этапа работ по реализации крупного инвестиционного проекта ЗАО «Реал-Инвест».

На торжественных мероприятиях присутствовали заместитель губернатора, заместитель Председателя правительства Нижегородской области Александр Байер, руководители администрации Балахнинского района и р.п. Гидроторф, а также управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский.

В рамках открытия, генеральный директор Лев Тарабарин отметил, что Энергоцентр является ключевой составляющей инженерной инфраструктуры, который обеспечивает все предприятия площадки электрической и тепловой энергией. Это три газопоршневые установки MTU, которые работают на природном газе. Для их полноценного функционирования на территории был построен газопровод высокого давления, протяженностью 5,5 км. Мощность энергоцентра составляет 6,6 МВт электрической и 7 МВт тепловой энергии. В планах компании — увеличение мощности энергоцентра до 22 МВт электрической и 25 МВт тепловой энергии соответственно. А продукт сжигания природного газа - дымогарный газ - будет сырьем для производства углекислоты и сухого льда, которое также будет размещено на производственной площадке. Таким образом, получается вся продукция (электричество, тепло и дым) используется полностью и без ущерба для окружающей среды.

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер, отметил, что этот проект передовой для региона, а его дальнейшее расширение обязательно будет поддержано на региональном правительственном уровне. «Проекты такого уровня, это зарождение новой энергетической культуры. И мы надеемся, что обязательно будет их продолжение и развитие»,- заявил Александр Байер.

Общий объем инвестиций в проект уже на данном этапе составляет 900 млн рублей, из которых 330 млн предоставил банк ВТБ. Комментируя событие, управляющий филиалом ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «В прошлом году мы предоставили компании «Реал-Инвест» кредит. И сегодня мы рады наблюдать, как эффективно наш партнер освоил предоставленные средства. Проект, действительно, уникальный по своему содержанию, долгий и непростой с точки зрения реализации. Его успешное завершение стало возможно благодаря опыту и настойчивости руководства компании, с одной стороны, и нашему стремлению инвестировать в это производство, с другой. Желаю новому предприятию долгой, успешной и бесперебойной работы!»

Весь инвестиционный проект представляет собой целый ряд разнопрофильных предприятий, которые будут размещены на единой производственной площадке – автономный энергоцентр, высокотехнологичный завод по производству углекислоты и сухого льда, завод по производству высококачественных плит OSB, завод по производству емкостей для сжиженного газа (газгольдеров) и другие производства. Все предприятия будут оснащены передовым оборудованием с использованием новейших технологий последнего поколения.

Пуск в строй первого газопровода высокого давления из полиэтилена и Энергоцентра, как основной ключевой позиции в инженерной инфраструктуре всего проекта, стали достойными событиями в честь профессионального праздника - Дня работников нефтяной и газовой промышленности РФ.

"Сегодняшнее событие является, может не слишком масштабное в пределах всей страны, но тем не менее, оно значимо, а для Нижегородской области особенно. В сложившихся экономических условиях, пора закатывать рукава и создавать конкурентоспособную продукцию, которую можно продавать не только на внутреннем рынке, но и отправлять на экспорт", - сказал Лев Тарабарин.

Балахна Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Праздники, памятные даты, юбилеи, Технологии, Экспорт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Нижегородская область - Балахна
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: Реал-Инвест — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: zao.real-invest@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос