Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 21517
Новости. Опубликовано 18.09.2015 11:11  Просмотров всего: 4035; сегодня: 6.

37 районов Республики Татарстан приняли участие в детском литературном конкурсе «Глаголица»

37 районов Республики Татарстан приняли участие в детском литературном конкурсе «Глаголица»

В 2014 году стартовал и успешно был реализован конкурс на соискание Республиканской независимой детской литературной премии "Глаголица", учрежденный БФ «Счастливые истории» при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

В 2015 году соискатели из 37 районов Республики Татарстан приняли участие в конкурсе «Глаголица». 14 сентября завершился прием заявок. На сайт премии было подано около 500 работ. Самыми активными конкурсантами оказались ребята из г. Казани, Альметьевского. Елабужского, Нурлатского и Алексеевского районов.

Литературный талант начинающие «писатели» в возрасте от 10 до 17 лет проявили в 4-х жанрах: проза и поэзия на русском, татарском языках, эссеистике и авторских переводах. Наиболее популярной номинацией в этом году стала «Поэзия», на которую отправили больше половины заявок. На втором месте оказалась проза.

Напомним, что оценивать работы соискателей будут такие известные российские и республиканские писатели и поэты, как Роберт Миннуллин, Рафис Курбанов, Виктор Лунин, Тамара Крюкова, Михаил Яснов, Сергей Махотин, Лилия Газизова, Анна Русс.

14 ноября 2015г. в одном из ведущих театров кукол Российской Федерации – Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится торжественная церемония награждения победителей премии «Глаголица».

Призовой фонд:

•лауреаты I степени: символ премии «Глаголица» - Хрустальная сова, ноутбук;

•лауреаты II степени - электронная книга;

•лауреаты I, II, III степени: мастер-классы с известными писателями РФ и РТ, путешественниками Русского географического общества, публикация работ участников в альманахе «Глаголица», комплект книг «малая библиотека».

Благотворительный Фонд «Счастливые истории» учрежден в 2010г. по инициативе меценатов Хуснутдинова Виталия Дмитриевича и Хуснутдиновой Ирины Витальевны. С момента основания Фонд проводит культурные и образовательные мероприятия в Республике Татарстан по популяризации чтения среди детей и молодежи. Среди проектов Фонда: Республиканская детская литературная премии «Глаголица», «Литературная смена», «Праздник чтения «Глаголица»», «Классные чтения!», "Театр на колесах", "Театральная грамота" и другие.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи, Русский язык
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Альметьевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Счастливые истории — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос