Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 21912
18.09.2015 11:11
Новости.
Просмотров всего: 4843; сегодня: 1.

37 районов Республики Татарстан приняли участие в детском литературном конкурсе «Глаголица»

37 районов Республики Татарстан приняли участие в детском литературном конкурсе «Глаголица»

В 2014 году стартовал и успешно был реализован конкурс на соискание Республиканской независимой детской литературной премии "Глаголица", учрежденный БФ «Счастливые истории» при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

В 2015 году соискатели из 37 районов Республики Татарстан приняли участие в конкурсе «Глаголица». 14 сентября завершился прием заявок. На сайт премии было подано около 500 работ. Самыми активными конкурсантами оказались ребята из г. Казани, Альметьевского. Елабужского, Нурлатского и Алексеевского районов.

Литературный талант начинающие «писатели» в возрасте от 10 до 17 лет проявили в 4-х жанрах: проза и поэзия на русском, татарском языках, эссеистике и авторских переводах. Наиболее популярной номинацией в этом году стала «Поэзия», на которую отправили больше половины заявок. На втором месте оказалась проза.

Напомним, что оценивать работы соискателей будут такие известные российские и республиканские писатели и поэты, как Роберт Миннуллин, Рафис Курбанов, Виктор Лунин, Тамара Крюкова, Михаил Яснов, Сергей Махотин, Лилия Газизова, Анна Русс.

14 ноября 2015г. в одном из ведущих театров кукол Российской Федерации – Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится торжественная церемония награждения победителей премии «Глаголица».

Призовой фонд:

•лауреаты I степени: символ премии «Глаголица» - Хрустальная сова, ноутбук;

•лауреаты II степени - электронная книга;

•лауреаты I, II, III степени: мастер-классы с известными писателями РФ и РТ, путешественниками Русского географического общества, публикация работ участников в альманахе «Глаголица», комплект книг «малая библиотека».

Благотворительный Фонд «Счастливые истории» учрежден в 2010г. по инициативе меценатов Хуснутдинова Виталия Дмитриевича и Хуснутдиновой Ирины Витальевны. С момента основания Фонд проводит культурные и образовательные мероприятия в Республике Татарстан по популяризации чтения среди детей и молодежи. Среди проектов Фонда: Республиканская детская литературная премии «Глаголица», «Литературная смена», «Праздник чтения «Глаголица»», «Классные чтения!», "Театр на колесах", "Театральная грамота" и другие.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Счастливые истории — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...