21.10.2015 13:42
Новости.
Просмотров всего: 5474; сегодня: 2.

Мастер-класс в Международный день повара

Ежегодно 20 октября во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров отмечается Международный день повара. В этом году к празднованию присоединились участники глобальной программы Healthy Kids («Здоровые дети») компании «Нестле» в разных странах, в том числе и в России.

В этот день в кулинарной студии Clever собрались ученики московской школы №460 - участники обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия». Цель программы - формирование культуры питания у подрастающего поколения. Для них был подготовлен настоящий кулинарный праздник, с участием представителей Nestle Professional. Вместе с журналистами и блогерами ребята совершили кулинарное путешествие, познакомившись с традиционными блюдами разных стран, а также проверили свои знания о правильном питании.

Изучать теорию оказалось весело: юные гости смотрели забавные видеоролики с песнями и загадками и угадывали любимые национальные блюда других стран. После этого они все вместе освоили основные принципы и правила здорового питания. Затем пришло время применить полученные знания на деле. Под руководством гуру кулинарного искусства Михаила Лиске, бренд-шефа Nestle Professional, участники научились готовить вкусное и полезное блюдо - фруктовый трайфл. Блюдо удалось на славу, да и сам процесс приготовления превратился в безудержное веселье с играми, конкурсами и множеством развлечений. Свою радость и море новых впечатлений участники с удовольствием разделили с друзьями из Беларуси во время телемоста со студией в г. Столбцы, где параллельно проходило такое же «посвящение» в ученики школы кулинарного мастерства. Оценивало кулинарные навыки участников строгое жюри, в лице президента Национальной ассоциации кулинаров России (члена Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) Виктора Борисовича Беляева.

В завершение кулинарного мастер-класса, всех ожидало совместное чаепитие с аппетитным десертом, который наглядно доказал, что здоровая еда может быть очень вкусной.

«Разговор о правильном питании» – это больше, чем обычные уроки, тетрадки и учебники. Участвуя в программе, можно узнать, как правильно питаться и получать от этого не только пользу, но и удовольствие. Авторы программы стараются облечь процесс обучения в веселую и увлекательную форму. Потому «Разговор о правильном питании» – это знания, которые по-настоящему в радость.

О программе «Разговор о правильном питании»

«Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор разработки и внедрения программы – компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования.

− Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года.

− В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1,1 млн школьников из 52 регионов России.

− Всего за годы реализации программы в ней приняло участие 6,5 млн детей и подростков.

− Поддерживая «Разговор о правильном питании», в 2014-2015 годах Министерство образования направило специальное письмо в региональные департаменты образования, рекомендуя использовать программу в своей работе.

− Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.

− За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 380 млн рублей в ее развитие.


Ньюсмейкер: Нестле — 310 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...