Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 21521
Новости. Опубликовано 07.12.2015 14:16  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

Уходящий год станет рекордным по вводу новых проектов

Уходящий год станет рекордным по вводу новых проектов

Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают существенное увеличение объемов предложения на первичном рынке бизнес- и премиум-класса – в ноябре на рынок вышло 4 новых проекта, а с начала квартала – 9.

По итогам ноября на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса представлено 132 корпуса в рамках реализации 76 проектов.

Предложение

За прошедший месяц в связи с завершением продаж с рынка ушли три проекта бизнес-класса и сняты с реализации 6 корпусов в рамках ЖК «Хорошевский». При этом на продажу вышло в ноябре сразу 4 новых проекта – один ЖК премиум-класса и три комплекса бизнес-класса. А всего с начала IV квартала рынок жилья в этих сегментах пополнился девятью новыми проектами, в числе которых есть достаточно масштабные и знаковые объекты с длительным сроком реализации в составе нескольких очередей. И до конца года еще ожидается выход интересных проектов от крупнейших девелоперов. Столь высокая активность застройщиков сохраняется в течение всего нынешнего года, который, по мнению специалистов «БЕСТ-Новострой», может стать рекордным по объему вышедших новых проектов в бизнес- и премиум-классе. Хотя столь ощутимый рост может уже в среднесрочной перспективе привести к перенасыщению рынка и коррекции цен.

Цены и спрос

Появляющиеся на рынке новые проекты демонстрируют позитивные качественные преобразования рассматриваемого сегмента в целом. На этом фоне, а также в связи с увеличением доли объектов в более высоком ценовом диапазоне и сокращением более доступного и ликвидного предложения, в ноябре зафиксирован рост стоимости квадратного метра на 3% (по сравнению с октябрем) до уровня 259,6 тыс. руб./ 1 кв. м.

Однако активность покупателей при этом была довольно низкой, поскольку большинство из них заняли выжидательную позицию, рассчитывая ближе к концу года приобрести квартиру с максимальной скидкой в рамках новогодних акций.

«Ажиотажного спроса как в декабре прошлого года ждать не стоит, однако выгодные покупки сделать удастся, так как многие из застройщиков уже объявили о старте новогодних акций и скидок на определенные пулы объектов. В некоторых проектах (например, в компании «Донстрой») скидки достигают 15% на отдельные лоты в ЖК «Долина Сетунь» и до 10% в таких комплексах как «Сердце Столицы», «Алые Паруса» и «Соколиный Форт». Аналогичные акции действуют в компании «Галс-Девелопмент» практически по всему пулу премиальных проектов девелопера. При этом помимо традиционных прямых скидок застройщики часто предлагают дополнительные акции в виде увеличенной скидки при 100%-ной оплате или машино-место в подарок. Вполне вероятно, что такая лояльность в преддверии новогодних праздников будет способствовать увеличению продаж в данных сегментах», – считает Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 897 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос