Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 21523
Новости. Опубликовано 22.01.2016 11:27  Просмотров всего: 1069; сегодня: 2.

В Садах Придонья верующие отметили праздник Крещения Господня

В Садах Придонья верующие отметили праздник Крещения Господня

19 января 2016 года в храме Иоанна Воина в поселке Сады Придонья собрались жители из окрестных поселков, чтобы принять участие в торжественном Богослужении и совершить традиционное крещенское омовение. После окончания литургии настоятель храма отец Анатолий совершил освящение воды и благословил желающих окунуться в крещенскую воду. Купель заранее была подготовлена на канале вблизи п. Паньшино.

Надо отметить, что эта первая служба в храме Иоанна Воина, посвященная важному для православной церкви празднику Богоявления. В прошлом году в это время храм еще находился на стадии росписи. Художники-иконописцы из Палеха около 9 месяцев воплощали на стенах храма единство Истины, Добра и Красоты.

- Встретить светлый праздник в таком красивом и светлом месте – радостно для всех нас. Попросить у Бога прощение за все свои грехи и помолиться за детей, за внуков, чтобы все было хорошо, - говорит отец Анатолий, - Мы очень благодарны компании «Сады Придонья», которая вкладывает немалые средства в обустройство нашего храма, всячески поддерживает и выступает за возрождение культуры и православных традиций.

Для справки

Храм Иоанна Воина построен в 2010 году на средства компании «Сады Придонья». Внутреннее убранство, а именно отделочные и штукатурные работы, завершились осенью 2013 года. Под руководством художника-иконописца из Палеха Владимира Курилова, владеющего старинным стилем письма, в августе 2014 года начаты работы по росписи стен храма, а в марте 2015 года работы завершены. Общая площадь составила более 1000 кв.

В конце 2015 года проведен комплекс работ по благоустройству территории, прилегающей к храму: завершена укладка тротуарной плиткой, установлены кованые ограждения, разбита парковочная площадка для автомобилей, высажены хвойные растения, установлена художественная подсветка фасада храма.


Ньюсмейкер: Сады Придонья — 149 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос