Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 21515
Новости. Опубликовано 18.03.2016 04:51  Просмотров всего: 2907; сегодня: 3.

Китай укрепляет себя

Китай укрепляет себя

Китайская экономика посылает новые сигналы, об отчетливом охлаждении конъюнктуры. Увеличение промышленной продукции в течении, первых месяцев находилось на низком уровне по всемирному финансовому кризису, который был осенью 2008 года.

Соотношение сырья сократилось, например: в стальной и угольной области, предприятия республики произвели меньше сырья, чем требовалось. Реконструкция экономики зависит от количества и потребления услуг, согласно экспертам. Тем не менее, высокопоставленные цели в Китае, не подвергнутся опасности. Много государственных предприятий имеют проблемы, в течение давних времен организации несут убытки, и производят наймы новых многочисленных сотрудников.

Речь идет о «компаниях-зомби»

Инсайдеры утверждали, что в течение 2-3 лет, должно уволиться от 5 до 6 млн. рабочих. Таким образом, в Китае, уже почти 2 десятилетия, экономика процветает. « Но, тем не менее, возможен спад и разорение», сказал главный специалист по государственным имущественным ценностям, Xiao Yaqing, в субботу.

«Гибка денежная политика»

У Китая имеется примерно 150 000 государственных предприятий, которые работают по различным имущественным направлениям, проводя оплату почти в 14 блн.евро и предоставляя местами рабочих мест более чем для 30 млн.человек. Коммунистическими руководствами были запланированы экспериментальные (пилотные) проекты. Большое вложение средств должно допускаться в государственные предприятия. Губернатор центрального банка страны, заявил, находясь в Пекине, что чрезмерная помощь в развитии экономики не к чему, т.к Китай находится на втором по величине месте всемирной экономики после США. На 2016 год, китайское правительство замечает некоторые плюсы, при валовом национальном продукте между 6,5 и 7,0%. В прошлом году не было достигнуто даже планки 6,9%. Денежная политика осталась более гибкой, чтобы реагировать на конъюнктурные потрясения. С ноября 2014 года, ведущие показатели снижались уже в 6 раз. Кроме того, банки предъявили обвинения за низкие затраты в минимальный резервный капитал. Китайское промышленное производство на январь-февраль составляет 5,4%, что не соответствует ожиданиям экономистов, как известно по экспортной декларации. В декабре произошел рост до 5,9%.

«Риск для Китая»

Также произошли изменения в розничной торговле, что привело не к тем результатам, какие ожидались, однако произошел рост в январе и феврале, до 10,2%.

После прохождения новогодних праздников, были получены обобщенные данные за первые два месяца. Даты самых важных праздников варьируются и меняются. Фабрики вынуждены закрываться на несколько дней. Американский управляющий, Ларри Финк ( Larry Fink) сказал, на конференции в Мексике, что Китай имея предположительно наибольшие показатели по финансовому рынку, имеет большой риск снижения уровня экономики. С давних пор денежная политика во многих странах – проблема:

« Таким образом, экономика также важна, как и родной человек, и может, влиять на состояние политики в целом». Отрицательные проценты, при предложении и вложении средств, в денежные вклады, также могут нанести вред. Скоро должны войти новые реформы, в таких странах, как Япония и Индия.


Ньюсмейкер: SteepLoan — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос