Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 21517
Новости. Опубликовано 06.06.2016 09:19  Просмотров всего: 1584; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в преддверие Дня России организовали сдачу норм ГТО для вологодских кадетов

Активисты ОНФ в преддверие Дня России организовали сдачу норм ГТО для вологодских кадетов

Состязание сильных, ловких и выносливых прошло на базе Вологодской кадетской школы-интерната имени Белозерского полка в Соколе.

«Сдачу норм ГТО мы возродили одними из первых в стране, - отметил директор школы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Андрей Бадин. – Еще четыре года назад мы задумались над тем, на что равняться при оценке физической формы наших воспитанников, и взяли за образец советские нормативы, которые нужно было выполнить для получения знака «Готов к труду и обороне». На сегодня сдача норм ГТО – одно из направлений не только физической подготовки, но и патриотического воспитания подрастающего поколения».

Юные атлеты сдавали нормативы ГТО по прыжкам в длину, бегу и подтягиванию. Все кадеты выполнили нормы в основном на золотой и серебряный значки. И это неслучайно. Спортивной подготовке в кадетской школе уделяется серьезное внимание. Ведь за последние четыре года 50% - 75% выпускников школы затем поступают в военные училища, пополняя ряды защитников Родины.

«Приятно видеть молодых людей, для которых слова Отчизна, Родина – не пустой звук, - отметил член регионального штаба Герман Титов. – Неслучайно спортивный праздник, который состоялся в Соколе мы приурочили к Дню России – общенациональному празднику, сплачивающему людей вокруг своего Отечества».

Вологодские «фронтовики» уверены, что вести здоровый образ жизни и поддерживать спортивную форму – одно из проявлений уважения к своей стране и путь к формированию здоровой нации.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12626)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос