Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 21521
Новости. Опубликовано 18.12.2009 00:00  Просмотров всего: 1142; сегодня: 3.

Хризантема - тренд сезона

Хризантема - тренд сезона

В наступающем году актуально богатство красок, а главным трендом станет сочетание нежности и простоты с экзотикой. Голландские флористы рекомендуют горшечную хризантему как идеальное модное дополнение к домашней обстановке в соответствии с тенденциями сегодняшнего дня.

Золотой цветок — так в переводе с греческого звучит название этого удивительно красивого растения. Для интерьера с большим открытым пространством отлично подойдут яркие хризантемы или цветы холодных розовых оттенков. Яркую комнату в теплых тонах отлично оттенят нежные белые хризантемы, а для обстановки в экстравагантном стиле отличным цветным дополнением ярко-желтая хризантема. Наконец, хит сезона – это двухцветные горшечные растения с контрастной сердцевиной, воплощающие в себе идею сезона: использование в интерьере элементов стилей готики, хай-тек и ретро – как по отдельности, так и комбинируя несколько стилей вместе!

В Китае хризантема олицетворяет мудрость и долголетие, во Вьетнаме -душевную чистоту и ясность ума, в Японии - счастье, успех и удачу. Осенью в Японии отмечают праздник цветения хризантем, во время которого японцы подносят друг другу чашечки сакэ с измельченными лепестками хризантем. Это является пожеланием долголетия.

Хризантемы происходят с Дальнего Востока и известны человеку с глубокой древности. Китайцы первыми начали культивировать эти изумительные растения в горшках уже 2500 лет назад. Считается, что самыми первыми были одомашнены паукообразные разновидности хризантем, которые использовали в кулинарии и медицине, а позже стали выращивать для красоты. И по сей день хризантемы для китайцев не только магическое растение древних поверий, но и популярная специя и излюбленное украшение помещений.

Несмотря на древнюю культуру возделывания хризантемы на Востоке, в Европу эти замечательные растения попали только в 1789 году, а к 1802 году здесь уже было выведено десять первых сортов. В отличие от Востока, у нас, наряду с дорогими крупноцветными растениями, прижились также и кустовые разновидности. Интересно, что теперь "западная" (изначально - американская) мода на кустовые хризантемы пришла в Японию (японцы называют такие растения yogiku). Кустовые разновидности становятся настолько популярны как в частных садах, так и в срезке, что это даже вызывает опасения приверженцев национальных традиций.

Хризантема неприхотлива в уходе и подойдет в качестве домашнего растения даже самым занятым владельцам.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анастасия Коконина kokonina@fhv.ru, (495) 937-3131

Сферы деятельности: Домашняя обстановка и интерьер, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Цветочный Совет Голландии — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос