Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 21291
Новости. Опубликовано 08.08.2016 02:39  Просмотров всего: 4568; сегодня: 2.

Высокотехнологичные IT-праздники: раскрываем секреты церемоний открытия и закрытия IOI-2016

Высокотехнологичные IT-праздники: раскрываем секреты церемоний открытия и закрытия IOI-2016

Совсем скоро, 13 августа, в КФУ стартует XXVIII Международная олимпиада по информатике (IOI-2016).

Разумеется, Казанский университет планомерно готовится к этому мероприятию мирового уровня, в частности, уже полностью готовы сценарии церемоний открытия и закрытия Олимпиады. Обе они будут красочными и зрелищными – их авторы уверены, что зрители надолго запомнят увиденное.

О том, что особенно яркого и запоминающегося будет в этих церемониях, рассказывают директор Департамента по молодежной политике КФУ Юлия Виноградова и режиссер (а также ведущий) обеих церемоний Кирилл Кириллюк.

Много ли пришлось работать над разработкой сценариев?

- С момента начала работы до внесения финальных правок она заняла порядка двух месяцев.

В номерах церемоний открытия и закрытия олимпиады будут использованы передовые технологии. Каких специалистов пришлось привлечь для их подготовки?

- Мы привлекли наших партнеров, которые участвовали в продвижении самых крупных мероприятий в жизни Казани: XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, XVI Чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2015 года, а также в заявочной кампании на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills». Это компании «Spotmakers» и «Гефест», а также агентство интерактивных инсталляций «Мост».

- Какие элементы программ открытия и закрытия будут наиболее яркими и запоминающимися?

- Безусловно, пролог церемонии открытия Олимпиады, который позволит в полной мере окунуться в тему информатики и программирования: зрители узнают историю их развития, процесс эволюции современных гаджетов. Запомнится также и пролог церемонии закрытия, в ходе которого зрителям будут представлены видеоролик «Олимпиада», повествующий об IOI-2016, хореографическая композиция «Противостояние» и вокально-хореографическая композиция «Чемпионы!».

Во время проведения обеих церемоний будут использоваться самые передовые технологии: 3D-проекция, лазерные шоу и интерактивный mapping - отображение одной последовательности элементов на другую.

- Что сделано для того, чтобы смысл церемоний открытия и закрытия олимпиады поняли иностранцы?

- Во-первых, обе церемонии будут вестись на двух языках – русском и английском. Кроме того, в ходе церемонии открытия мы постараемся подробно рассказать о стране, регионе, городе и университете, где будет проходить олимпиада - продемонстрировать наши сильные стороны, продемонстрировать то, чем мы гордимся. Разумеется, зрители будут ознакомлены с нашим самобытным национальным колоритом, с тысячелетней историей нашего города, а также с более чем двухсотлетней историей Казанского университета.

Основой же церемонии закрытия будет награждение победителей и призеров олимпиады. Его, без всякого сомнения, украсят концертные номера в исполнении лучших вокальных и хореографических коллективов РТ.


Высокотехнологичные IT-праздники: раскрываем секреты церемоний открытия и закрытия IOI-2016

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 848 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос