Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 21517
Новости. Опубликовано 11.08.2016 12:09  Просмотров всего: 1786; сегодня: 2.

Представители ОНФ в Кузбассе оценили наличие инфраструктуры

Представители ОНФ в Кузбассе оценили наличие инфраструктуры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области продолжают следить за тем, как выделяются земельные участки многодетным семьям. Первоначально общественники проанализировали сайты муниципалитетов и оценили содержательность разделов, касающихся выделения земельных участков для населения. Следующим этапом мониторинга, который проходит в рамках исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по разработке комплекса мер улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, стали выезды в территории.

Так, общественники побывали в Топкинском и Крапивинском районах, где на месте оценили наличие инфраструктуры земельных участков под застройку, удобство их расположения, пригодность для жилищного строительства, расстояние от населенных пунктов, а также опросили граждан, которые уже воспользовались программой по предоставлению земельных участков.

В Топкинском районе из 34 участков, запланированных под застройку для льготных категорий граждан, два участка остались невостребованными, поскольку расположены рядом с болотом. В списках на получение земельных участков числятся еще 96 семей. По словам представителей администрации муниципалитета, они намерены решать вопрос с обеспечением землей многодетных семей частично за счет возвращения бесхозных земель. Сейчас в районе около 15 таких участков.

В ходе осмотра территории, утвержденной для проживания многодетных семей по улице Юбилейная, общественники выяснили, что запланированного ранее строительства детского садика в микрорайоне не будет, так как в проект изначально не заложили для этого достаточно места. На территории нет водоснабжения. Владельцы участков за свои средства обустраивают скважины. Проведение газопровода на территорию планируется, но точные даты в муниципалитете назвать затруднились. Земельные участки обеспечены электричеством. Активисты отметили, что участки, полученные по данной программе, обустраиваются достаточно медленно. С 2014 г. возведен лишь один дом, еще три находятся в стадии строительства. Такая же ситуация и в Крапивинском районе. Строительство домов там считают делом чрезвычайно затратным. В связи с этим льготники Крапивинского района отдают предпочтение программе предоставления земельных участков под личное подсобное хозяйство площадью 2,5 га. На начало августа было подано 140 заявлений и 70 семей из них уже получили землю. Что касается инфраструктуры Крапивинского района, то все участки имеют электро- и водоснабжение.

«В целом, земельные участки, выделенные под застройку, расположены достаточно удобно: недалеко от населенных пунктов, но с частичной инфраструктурой. У многодетных семей чаще всего нет средств на ее полную организацию своими силами. Поэтому темпы освоения под индивидуальное жилищное строительство участков вызывают обеспокоенность. Региональная рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» изучит меры, предпринимаемые властями по решению данного вопроса», - отметила представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Елена Козлова.

Общественники намерены продолжить анализ предложенных муниципалитетами земельных участков на предмет их доступности и приближенности к инфраструктуре, что поможет оценить качество выполнения президентского поручения местными властями.

Топки Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Топки
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12624)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос