Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 21516
Новости. Опубликовано 28.10.2016 00:54  Просмотров всего: 3024; сегодня: 1.

2017 год объявлен в КФУ Годом журналистского образования

2017 год объявлен в КФУ Годом журналистского образования

Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров принял решение объявить 2017 год юбилейным годом празднования 55-летия журналистского образования в Казанском университете. В соответствующем приказе подчеркивается значимость и роль подготовки специалистов для медиакоммуникационного пространства России, вклад выпускников КФУ в развитие отрасли и расширение круга задач, предъявляемых современным обществом к специалистам медиасферы.

Оргкомитет, в который вошли представители ректората вуза, медиацентра и заведующие кафедрами Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ (ВШЖиМК), возглавил ректор Казанского университета Ильшат Гафуров.

«Мы хотим максимально использовать возможности, которые открывает для Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций такого рода решение. Целый год пройдет под знаком медиаобразования в Казанском университете! Пожалуй, впервые сделана такая серьезная заявка. С одной стороны, это говорит о глубоком понимании значимости и необходимости серьезной модернизации медиаобразовании и у нас, в университете, и в целом в Российской Федерации. А с другой – это открывает для нас широкие возможности использовать данный год для реализации основных положений Стратегии развития ВШЖиМК, которая была недавно разработана и уже в ближайшие дни будет представлена на ректорате КФУ», - подчеркнул важность данного документа директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский.

Для справки:

Отделение журналистики в Казанском государственном университете было образовано в 1962 году при историко-филологическом факультете. Многие годы оно было единственным центром подготовки кадров для областей и автономных республик всего Поволжья. С 1970-х гг. казанская школа журналистики стала известна и своей широкой научно-исследовательской деятельностью.

В качестве самостоятельного подразделения факультет журналистики действовал с 1990 по 1994 годы, затем к нему были присоединены кафедры социологии и психологии и он стал именоваться факультетом журналистики, социологии и психологии. В 2003 году, в связи с преобразованием в самостоятельный факультет, отделение психологии вышло из состава факультета. В 2007 году факультет пополнился отделением "Связи с общественностью".

В 2016 году была образована Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций КФУ. На данный момент в ВШЖиМК работают 5 кафедр: журналистики, татарской журналистики, теории и практики электронных СМИ, связей с общественностью и прикладной политологии, телевещания и телепроизводства. Всего в Высшей школе журналистики обучаются более 900 человек.


2017 год объявлен в КФУ Годом журналистского образования


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 854 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 8(843)233-75-15
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос