Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 22970
05.12.2016 23:48
Новости.
Просмотров всего: 5317; сегодня: 3.

Вина «Юбилейной» и легенда джаза

Вина «Юбилейной» и легенда джаза

4 декабря в комплексе Golden Palace прошел благотворительный вечер в честь 100-летия со дня рождения Олега Лундстрема – событие, знаковое для столичной культурной жизни. «Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта» (IPCES) провело его в цикле мероприятий «Русское и мировое наследие в лицах. Из прошлого в настоящее». Винодельня «Юбилейная» приняла участие в качестве спонсора, продолжая традицию поддерживать социально значимые проекты.
Цикл «Русское и мировое наследие в лицах. Из прошлого в настоящее» объединяет величайших деятелей страны и ее символы. И бизнес должен поддерживать такие проекты, уверен Сергей Дубовик, генеральный директор Винодельни «Юбилейная». Надо чтить великих людей прошлого, и тогда их примеры будут воспитывать людей будущего.
Вечер, посвященный памяти легенды джаза Олега Лундстрема – это мультимедийное шоу, которое интегрировало классическую музыкальную традицию в современность. Гости услышали звезд российской и зарубежной джазовой и академической сцены: солистов итальянских оперных театров «Ла Скала» и «Ла Фениче», Лондонской оперы и лауреатов многочисленных международных конкурсов.
В числе гостей – более двухсот представителей политической и экономической элиты, люди искусства важных гостей, среди которых Сергей Степашин, Алексей Кудрин, Олег Розенберг, Сергей Мдонянц.
Гости вечера смогли увидеть отрывки из документального фильма о великом джазмене и участвовали в аукционе предметов искусства и быта, связанных с именем Олега Лундстрема. Для VIP-персон состоялся банкет, который сопроводили вина «Юбилейной», заслужившие награды на международных и российских конкурсах, а также право печатать на этикетке «Вина Кубани Гордость России».
Средства от проданных билетов и аукциона пойдут на закупку музыкальных инструментов в джазовый класс музыкальной школы № 16 им. Олега Лундстрема. Сергей Дубовик подчеркивает, что очень важно помогать образовательным учреждениям, они развивают способности и таланты детей, даря стране ученых и артистов, тем самым делать вклад в будущее страны. Винодельня «Юбилейная» активно участвует в социальных программах Краснодарского края и важных культурных мероприятиях. Ежегодно Винодельня направляет на социальные проекты в подшефных поселениях от 3 до 4,5 миллионов рублей, помогая школам, детским садам, медицинским учреждениям, поселков Красноармейский и Юбилейный, станиц Запорожская и Фонталовская. Руководство компании так же серьезно относится и к своему производству, предлагая потребителям качественное вино по доступной цене.
Винодельня «Юбилейная», основанная в 1966 году, в этом году отмечает свой 50-и летний юбилей.
Виноградники винодельни "Юбилейная" занимают около 2500 га, расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать здесь лучшие международные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР – Достойный, Кристалл, Виорика, Амурский Потапенко. Жаркий и солнечный климат позволяет аграриям применять «поздний сбор» винограда, для повышения органолептических свойств вина.
Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяет создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: современные, европейского уровня технологии (стерильный «холодный» розлив, бережная винификация, контроль сроков выдержки), традиции виноделия и перфекционизм руководства. Производственная мощность винодельни – 10 миллионов бутылок в год.


Ньюсмейкер: Винодельня Юбилейная — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...