Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 21516
Новости. Опубликовано 23.03.2017 16:56  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

Спрос на новостройки в феврале вырос на 32,8%

Спрос на новостройки в феврале вырос на 32,8%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали ситуацию на первичном рынке недвижимости Москвы в «старых» границах и оценили уровень спроса в феврале.

По итогам февраля 2017 года отмечен рост спроса на 32,8% по сравнению с прошлым месяцем. Потенциальный спрос в этот период увеличился на 10,4% по сравнению январем. Это традиционное явление, которое связано с началом деловой активности на первичном рынке жилой недвижимости после долгих зимних праздников.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализованный и потенциальный спрос оказались ниже - на 36,6% и 39,5% соответственно, что связано с высоким уровнем обращений в начале 2016 года, когда игроки рынка активно обсуждали тему окончания программы ипотеки с господдержкой.

«Снижение ключевой ставки в сентябре 2016 года до 10% открыло для банков возможность в независимости от сроков реализации программы господдержки предлагать заемщикам в 2017 году конкурентоспособный продукт ипотечного кредитования, в связи с чем 2017 год имеет все шансы отметиться стабильными показателями спроса, - отмечает Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. - Негативными факторами может оказаться отсутствие улучшений в экономике страны, а также продолжающаяся тенденция по снижению реально располагаемых доходов граждан».

В ближайшее время ожидается постепенный рост уровня спроса, связанный с традиционной сезонной активностью на первичном рынке жилой недвижимости. Объем предложения продолжит тенденцию роста, в последующие месяцы ожидается более активный вывод новых проектов на реализацию. Уровень цен будет иметь разнонаправленную динамику и зависеть в основном от объема и структуры предложения.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.estatet.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос